Брокколи защитит организм от развития рака

20 мая 2019 года Брокколи защитит организм от развития рака

В брокколи обнаружено противораковое вещество, которое уже показало свою эффективность в тестах на животных. Это соединение подавляет ген WWP1, ассоциированный со многими видами опухолей. Вещество, которым оказалась молекула под названием I3С, было идентифицировано учеными из Медицинского центра Бет-Израйел. Этот компонент, как показали испытания, ингибирует активность гена WWP1, с которой связано развитие разных видов рака.

22 февраля 2019 года Брокколи защитит организм от развития рака

Научные специалисты Иллинойского университета (США) пришли к выводу о том, что содержащееся в брокколи органическое вещество сульфорафан способствует уничтожению клеток рака.

По словам ученых, предыдущие исследования уже демонстрировали способность капустных растений помогать человеческому организму противостоять онкологическим заболеваниям.

Американские специалисты решили проверить, насколько эффективна в этом плане брокколи.

20 июля 2018 года Брокколи защитит организм от развития рака

Ученые из Pennsylvania State University утверждают, что если человек чувствует горечь в брокколи, кофе и темном шоколаде, то он с большей вероятностью заболеет раком, чем тот, кто не ощущает горького вкуса в перечисленных продуктах. Горечь кофе, брокколи, цветной капусте и темному шоколаду придает фенилтиокарбамид (PTC). Люди различаются по способности чувствовать его на вкус: подавляющее большинство […]

2 июля 2018 года Брокколи защитит организм от развития рака

В современном мире заболеваемость среди жителей планеты онкологией становиться все выше, поэтому многие заинтересованы в предотвращении заболевания.

Защиту организма от рака увеличивают некоторые продукты, доступные для всех слоев населения. Морковь Этот овощ особенно полезен для профилактики заболеваний глаз.

Также благодаря его употреблению можно существенно снизить вероятность возникновения рака желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря и, кроме того, […]

18 января 2018 года Брокколи защитит организм от развития рака

Люди должны более активно включать в свой рацион йогурт из брокколи.

Исследователи из Сингапура выяснили, что этот с первого взгляда несколько странный продукт является эффективным средством профилактики рака кишечника.

Йогурт на основе брокколи может предотвращать и даже лечить рак кишечника, если верить исследователям. Они обнаружили, что сделанный из брокколи йогурт убивает 75% опухолей у лабораторных […]

16 января 2018 года

Исследования показали, что глюкозинолаты, в большом количестве содержащиеся в брокколи, способны победить раковые опухоли в прямой кишке, сообщает nation-news.ru. Ученые связали бактерии кишечной палочки с гепарансульфат-протеогликанами, находящимися на поверхности раковых клеток, а потом дали добровольцам брокколи. Эта комбинация убила 95 % клеток рака.

22 ноября 2017 года

Ученые из США пришли к выводу, что капуста брокколи и другие овощи семейства крестоцветных могут уменьшить риск заболевания раком у курильщиков. Ученые отмечают, что наибольший эффект употребление брокколи овощей оказывает на тех, кто выкуривает более пачки (20 сигарет) в день. В результате исследования выяснилось, что у тех курильщиков, которые регулярно едят брокколи и другие овощи […]

17 июля 2017 года

Рак — болезнь, во многом связанная с образом жизни.

Поэтому для профилактики этого коварного заболевания можно всего лишь поменять свои привычки: есть полезную еду (и не есть вредную), заниматься определенными видами спорта, избегать стрессов и улучшать иммунитет. Не есть красное мясо Ученые из Национального института рака (США) провели большое исследование, в котором выяснили, как употребление […]

4 июля 2017 года

Британские ученые раскрыли механизм противоопухолевого действия брокколи — капусты, употребление которой снижает риск развития рака простаты.

Выяснилось, что содержащиеся в ней вещества могут активировать «противораковые» гены и блокировать гены, способствующие развитию злокачественной опухоли.

В исследовании, проведенном специалистами Британского института пищевых исследований под руководством Ричарда Митчена (Richard Mithen), принимали участие 24 пациента с предраковыми изменениями простаты. […]

26 апреля 2017 года

Брокколи и брюссельская капуста снижают риск возникновения раковых опухолей, утверждают американские исследователи.

Ученые из Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете провели исследование, в котором изучили свойства брокколи, брюссельской капусты и других овощей и фруктов.

Оказалось, что брокколи, наряду с другими крестоцветными овощами, такими как белокочанная или брюссельская капуста, содержит мощный антираковый химический компонент, называемый […]

24 апреля 2017 года

Результаты новой работы, приводят еще один аргумент в пользу брокколи.

Исследователи из Университета штата Орегон обнаружили, что сульфорафан, фитосоединение брокколи, которое, как известно, помогает предотвратить рак предстательной железы, может воздействовать на некодирующие РНК.

Авторы новой работы нашли больше доказательств того, что эти lncRNAs, которые когда-то считались типом «мусорной ДНК», не имеющей какой-либо ценности или функции, […]

21 марта 2017 года

Брокколи может значительно снизить риск возникновения раковых заболеваний, если при приготовлении блюд не разрушать мирозиназу, считают американские исследователи из Университета Иллинойса.

Для того, чтобы получить максимум пользы от употребления брокколи, ее нужно есть в сыром виде или приготовленную на пару.

Если брокколи жарить, то польза для здоровья будет в значительной мере подорвана, считают специалисты.

1 февраля 2017 года

Группа исследователей из Университета Миссури обнаружила: возможно, регулярное потребление овощей и трав (например, сельдерея, брокколи, петрушки и тимьяна) уменьшает вероятность образования метастазов при раке молочной железы. Секрет в содержащемся в этих овощах и травах соединении — лютеолине. Специалисты сосредоточились на трижды негативном раке груди. При данном заболевании у раковых клеток нет трех рецепторов,

Капуста брокколи — средство для профилактики рака

Брокколи защитит организм от развития рака

Капуста брокколи является прекрасным источником многих питательных веществ, включая различные витамины, основными из которых являются витамин С, витамин К1, В9 (фолиевая кислота), а также микроэлементы и пищевые волокна. Капуста на 26% состоит из пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и являются важной составной частью здорового питания.

Но главным достоинством брокколи является высокое содержание в нем Сульфорафана — органического соединения растительного происхождения, обладающего противораковым и антибактериальным свойствами. Сульфорафан способен защитить организм человека от многих разновидностей рака.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22578879
http://www.nature.com/aps/journal/v28/n9/full/aps2007167a.html
http://nutritionreviews.oxfordjournals.org/content/70/11/654.long

Рак характеризуется быстрым ростом аномальных клеток, за пределы обычных границ с поражением других частей тела, и зачастую связан с окислительным стрессом.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2990475/

Данные исследований показывают, что употребление в пищу брокколи снижает вероятность возникновения многих разновидностей рака, включая рак легких, толстой кишки, молочной железы, предстательной железы, поджелудочной железы и рака желудка.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2231485/
http://cebp.aacrjournals.org/content/5/9/733.long
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1043661807000321
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16227704

Фактором, выгодно отличающим крестоцветные овощи от других овощей, являются изотиоцианаты. Основным изотиоцианатом в брокколи как раз и является Сульфорафан.

Брокколи защитит организм от развития рака

Изотиоцианаты влияют на ферменты печени, снижают окислительный стресс, уменьшают воспаления, стимулируют иммунную систему и уменьшают развитие и рост раковых клеток!!!

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19061536
http://www.eurekaselect.com/114913/article
http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs00394-008-2009-8

Сульфорафан действует против образования рака на молекулярном уровне путем снижения оксидативного стресса.

http://nutritionreviews.oxfordjournals.org/content/70/11/654.long
http://link.springer.com/chapter/10.1007%2F978-3-642-38007-5_12
http://www.eurekaselect.com/103588/article

В молодых побегах брокколи его содержится в десятки раз больше, чем в старых соцветиях.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC23369/

Брокколи обычно хорошо переносится и аллергия на этот продукт встречается крайне редко.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3303573/

Но в больших количествах этот овощ может оказывать вредное воздействие на щитовидную железу.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3153292/

Брокколи защитит организм от развития рака

Лицам, принимающим препарат Варфарин и другие антикоагулянты, необходимо посоветоваться с врачом прежде чем вводить в свой рацион капусту брокколи, потому что большое количество витамина K, содержащимся в капусте, может оказаться несовместимым с этими препаратами.

http://nutritionreviews.oxfordjournals.org/content/63/3/91.long

Хотя брокколи можно употреблять как в сыром виде, так и термически обработанном, но ее полезные антиканцерогенные свойства пропадают при термической обработке. При нагревании практически весь Сульфорафан распадается.

www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814612016937

Брокколи защитит организм от развития рака

Таким образом, Сульфорафан, содержащийся в брокколи является естественной, природной химиопрофилактикой рака. Но только сырые зеленые соцветия можно использовать для профилактики онкологических заболеваний, т.к. только в сыром виде они обладают достаточным уровнем активных компонентов, способных подавлять воспаления.

  • При отсутствии свежих овощей можно использовать для профилактики рака препарат Экстракт Брокколи.
  • Для тех, кто никогда не заказывал препараты по интернету — подробная инструкция как сделать и получить заказ >>>  ЗДЕСЬ.
  • Рекомендую также прочесть:

1. Витамин К увеличивает продолжительность жизни человека
2. В умеренных дозах алкоголь полезен 
3. Влияние стресса на организм 
4. Влияние физических нагрузок на снятие стресса 
5. Как газированные напитки влияют на здоровье? 
6. Голодание для лечения рака

Капуста брокколи против рака

28 февраля 2012 Светлана Догусой

Брокколи защитит организм от развития ракаМоя дочка очень долго не могла научиться говорить. Детский психолог заверил нас, что мол, как показывает практика, дети в интернациональных семьях, где говорят на нескольких языках, начинают говорить поздно, но зато прекрасно разделяя между собой языки. В нашем доме ребенок слышит речь на трех языках. Вы спросите, при чем же здесь капуста брокколи? Дело в том, что первый раз ребенок произнес отчетливо и ясно русское слово «НЕТ!», когда я приготовила вкуснейший, на мой взгляд, суп из брокколи )))) Пока моя доча наотрез отказывается есть этот полезнейший овощ, я спешу поделиться с Вами полезными свойствами капусты брокколи.

Полезные свойства брокколи

Содержащиеся в этом зеленом растении семейства капустных витамины А, С и К в большом количестве снижают риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Она полезна для поднятия иммунитета, при повышенном кровяном давлении, для укрепления костей.

Употребление этого овоща создает непроницаемую для ультрафиолета защитную оболочку, предотвращающую преждевременное старение кожи, продлевая ее молодость.

Кроме того брокколи помогает уменьшить негативные последствия от курения.  Хотя бросить курить все же надежнее. О том, как это сделать я писала в этой статье. 

Для тех же, кому уже был поставлен диагноз рак груди или рак матки, брокколи жизненно необходима, так как она удаляет из организма лишний эстроген.

 Вещества, содержащиеся в кочанах этой зеленой капусты, разрушают ДНК бесконтрольно размножающихся раковых клеток, предупреждая, таким образом, возникновение злокачественных опухолей и затормаживая их рост.

Абсолютно безвредные для человеческого организма токсины, содержащиеся в волокнах этого овоща, связывающие излишки холестерина, способны выводить до 10 % последнего из организма, улучшая общее состояния здоровья.

Обязательно употреблять брокколи следует людям, страдающим сахарным диабетом. Уникальные свойства капусты, содержащей сульфорафан, предотвращают разрушение стенок сосудов под воздействием сахара и укрепляют их.

Как же приготовить брокколи?

Капуста брокколи является ингредиентом, сочетающимся практически со всеми продуктами. Рецептов приготовления брокколи огромное множество. Начиная от подачи брокколи в слегка отваренном виде (поварить в чуть подсоленной воде 3-5 минут) под несладким йогуртом до супов и множества вторых блюд. 

Брокколи защитит организм от развития рака

Простым и полезным блюдом является омлет с брокколи. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г брокколи
  • 4 яйца
  • ¼ стакана тертого сыра
  • 1 небольшая луковица репчатого лука
  • 1 ст.л. молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу.

В подсоленной воде отвариваем брокколи, сливаем жидкость и нарезаем овощ полосками длинной 3-4 см. Яйца смешиваем с сыром, луком и молоком, заправляем мускатным орехом и специями.

Читайте также:  Бад перфектил плюс: отзывы, цена, инструкция по применению.

Взбиваем и полученной смесью заливаем брокколи.  Ставим в духовку на 5 минут, для лучшего эффекта закрывая омлет вощеной бумагой или фольгой.

  Выпекаем при средней мощности, перед подачей на стол даем настояться 3 минуты.

Брокколи защитит организм от развития ракаНе менее полезным, но в тоже время сытным, может стать и обед, который украсит суп из брокколи, не требующий особых денежных затрат и кулинарных талантов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г брокколи
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 помидора
  • 2-3 картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • зелень петрушки
  • овощной или куриный бульон

В небольшом количестве масла обжариваем нарезанный кольцами лук. Нарезанные кубиками овощи, лук и разделенную на соцветия капусту опускаем в кипящий бульон. Помидоры, предварительно очищенные от кожицы и измельченные, добавляем только в конце варки. Блюдо подаем к столу со сметаной.

Брокколи защитит организм от развития рака

Чтож, бегом все на кухню и приятного аппетита!

Выздоравливайте скорей и никогда больше не болейте, а брокколи Вам в этом поможет!

Экстракт проростков брокколи перспективен для предотвращения развития рака головы и шеи

В последние десятилетия во всем мире возросло количество людей, страдающих самыми различными раковыми заболеваниями. Известно, что своевременная диагностика любого заболевания позволяет провести эффективное лечение, так как намного легче справиться с болезнью, которая находится на ранней стадии развития.

Это же правило работает и для онкологических заболеваний, так как большинство форм рака лучше поддаются лечению, если болезнь была обнаружена на первой или второй стадии развития.

Стоит также отметить, что, к сожалению, у людей, которые уже однажды побороли рак, вероятность повторного развития рака намного выше, чем у людей, которые никогда не болели раком.

Брокколи защитит организм от развития рака

Ученые разных стран проводят многочисленные исследования, чтобы найти способы борьбы с раком, а также отыскать наиболее эффективные способы предотвращения повторного развития раковых заболеваний.

Очень много исследований направлены на изучение различных природных веществ, которые содержатся в растениях, и, как полагают ученые, могут быть эффективными профилактическими средствами, предотвращающими развитие рака у людей с высоким уровнем риска возникновения какого-либо вида рака или же повторное развития рака у пациентов, которые уже однажды побороли это серьезнейшее заболевание.

Недавнее исследование, в котором американские ученые изучали воздействие крестоцветных растений на людей с высоким уровнем риска развития рака головы и шеи, показало, что экстракт проростков капусты брокколи способен снизить опасность развития этого вида рака.

Капуста брокколи поможет бороться с раком шеи и головы

Как рассказывает интернет-издание Medical Xpress, экстракт проростков капусты брокколи защищает мышей от развития рака ротовой полости, а во время экспериментов, которые были проведены с участием небольшой группы здоровых добровольцев, экстракт показал улучшение защитных способностей тканей слизистой оболочки ротовой полости.

Исследование, отчет о котором был представлен 18 апреля 2015 года на Ежегодном собрании Американской ассоциации по исследованию рака в Филадельфии (American Association for Cancer Research Annual Meeting in Philadelphia), было проведено учеными из Института рака при Питтсбурском университете (University of Pittsburgh Cancer Institute).

Ученые рассказывают, что эти многообещающие результаты в конце этого года будут дополнительно изучены во время проведения клинического исследования, для которого будут набираться участники с высоким уровнем риска повторного развития рака головы и шеи.

Это исследование будет профинансировано за счет средств Национального института рака (National Cancer Institute), выделенных на проведение специализированной программы научно-исследовательского передового опыта, направленного на выявление и лечение рака головы и шеи.

Ведущий автор исследования Джули Бауман (Julie Bauman), доктор медицины, доктор философии, содиректор Центра передового опыта лечения рак головы и шеи при Медицинском центре Университета Питтсбурга (UPMC Head and Neck Cancer Center of Excellence), сказала, что люди, которые лечатся от рака головы и шеи находятся на очень высоком уровне риска для повторного развития рака во рту или в горле, и, к сожалению, эти повторные раковые заболевания обычно заканчиваются смертельным исходом. Поэтому, чтобы разработать новые методы защиты слизистых оболочек полости рта, где формируются эти раковые новообразования, ученые изучают безопасные природные молекулы, которые были обнаружены в овощах семейства крестоцветных.

Предыдущие исследования, в том числе крупномасштабные научные изыскания, проводившиеся в Китае, показали, что овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, белокочанная капуста, кресс-салат, имеют высокую концентрацию природного вещества сульфорафана, которое помогает смягчить последствия воздействия канцерогенов, проникающих в организм человека из окружающей среды.

Исследование

Доктор Бауман вместе с Даниэлем Е. Джонсоном (Daniel E.

Johnson), доктором философии, профессором медицины и старшим научным сотрудником Института рака Питтсбурского университета и руководителем программы по борьбе с раком шеи, проверили в лабораторных условиях свойства сульфорафана.

В течение нескольких месяцев доктор Джонсон вместе с командой ученых давала сульфорафан мышам, предрасположенным к развитию рака полости рта, и обнаружила, что это природное вещество значительно снижает частоту и количество возникновения злокачественных опухолей.

Доктор Джонсон сказала, что столь очевидное преимущество сульфорафана для предотвращения развития рака полости рта у мышей вызывает надежду, что это соединение будет хорошо переноситься и воздействовать точно также и на человека, то есть предотвращать возникновение рака ротовой полости у людей, которые сталкиваются с хроническим воздействием загрязнителей окружающей среды и канцерогенов.

Доктор Бауман проводила также терапию десяти здоровых добровольцев фруктовым соком, смешанным с экстрактом проростков брокколи, который, как известно, очень богат сульфорафаном.

У добровольцев, которые регулярно принимали экстракт проростков брокколи, не наблюдалось никаких негативных эффектов, но были обнаружены защитные изменения, произошедшие в слизистой оболочке рта, то есть экстракт был усвоен и направлен на ткани, находящиеся в группе риска.

Новые клинические исследования

Этих данных оказалось вполне достаточно, чтобы ученые смогли начать подготовку к новым клиническим исследованиям. Для нового научного изыскания ученые наберут сорок добровольцев, ранее проходивших курс лечения для того, чтобы избавиться от рака головы и шеи.

Участники будут регулярно принимать капсулы, содержащие порошок семян брокколи, чтобы ученые смогли определить, смогут ли эти люди придерживаться режима и достаточно ли будет только этого средства, чтобы оказывать необходимое воздействие на слизистую ротовой полости, и предупредить развитие рака.

Это исследование покажет, насколько оправданным может быть проведение более крупных клинических исследований.

Брокколи защитит организм от развития рака

Доктор Бауман, которая также работает и адъюнкт-профессором в Медицинской школе Питтсбурского университета рассказывает, что если для профилактики заболеваний используются препараты из семян или экстракты растений, ученые называют это «зеленой химиопрофилактикой».

Разработка новых методов зеленой химиопрофилактики требуется меньше денег и меньше ресурсов, чем традиционные фармацевтические исследования, поэтому этот способ предотвращения серьезных заболеваний можно легко распространять в развивающихся странах, где рак головы и шеи — очень серьезная проблема здравоохранения.

По материалам Medical Xpress

Брокколи с грядки убьет рак

Брокколи из крестообразных известна, но мало кто знает, что брокколи с грядки убьет рак. В природе есть масса веществ, которые борются со злокачественными новообразованиями. Среди них на первом месте убийц рака стоит капуста брокколи, а за ней цветная капуста.

Брокколи защитит организм от развития рака

Компонент капусты изотиоцианат (isothiocyanate) убивает раковые клетки, приэтом здоровые клетки оказываются не тронутыми. Как установили ученые из университета Джорджтауна (Georgetown University) изотиоцианат сам прикрепляется к белку новообразования и приводит к их уничтожению. Наиболее успешно он уничтожает злокачественные клетки в молочной железе женщин.

Таким образом, налицо природная химиотерапия без последствий, когда брокколи с грядки уничтожает грозный рак.
Брокколи содержит определенные химические вещества, которые могут снизить риск развития и колоректального рака или других, хотя пока не совсем ясно, какие отдельные соединения могут быть ответственными за защитные эффекты.

Поэтому, лучший совет, чтобы уменьшить риск заболевания раком, это есть самые разнообразные овощи. Целесообразно включать в питание брокколи, как часть сбалансированной диеты.

Брокколи считается хорошим источником питательных веществ, потому что она богата витамином С, каротиноидами, клетчаткой, кальцием и фолиевой кислотой. Брокколи является источником многих веществ, по сути завод химических веществ, которые могут оказывать противоопухолевые свойства.

Как отмечалось выше, брокколи содержит несколько соединений, называемых изотиоцианатами, в том числе сульфорафан и индол-3-карбинол (I3C), которые рекламируются как возможныее противораковые агенты в последние годы. Предшествующие исследования показали, что эти вещества могут действовать как антиоксиданты и могут повысить детоксикации ферментов в организме.

Некоторые исследования также показали, что они могут изменить уровень эстрогена в организме, который может влиять на риск рака молочной железы.

Химический состав брокколи и других овощей семейства крестоцветных является сложным, что создает трудности в определении, какие соединения или комбинации соединений может обеспечить защиту от рака. Поэтому, пищевой рацион достаточного количества растительных продуктов может быть лучший способ получить необходимые компоненты для защиты и убийства рака.

Брокколи можно употреблять в пищу сырыми или приготовленными в различных вариантах. Брокколи сохраняет большинство питательных веществ, когда ее едят сырой. Приготовление снижает некоторые из преимуществ брокколи, потому что процесс нагрева вероятно разрушает некоторые противораковые соединения.

Что важно, например в США, некоторые компоненты, найденные в брокколи, такие как индол-3-карбинол, также доступны в виде таблеток в качестве пищевых добавок.Брокколи используются людьми около 2000 лет.

Около лишь 2-3 года назад, исследователи впервые нашли возможную связь между диетами с высоким содержанием овощей семейства крестоцветных (группа растений, включая цветную капусту, капусту, брокколи и брюссельскую капусту) и снижением риска рака.

Популяционные исследования показали, что те, кто ел продукты с высоким содержанием лютеина, витамина А, как химических, полученных из овощей, таких как брокколи, шпинат и салат, было меньше случаев рака толстой кишки.

Аналогичное исследование показало, что те, кто ел овощи семейства крестоцветных, казалось, имеют более низкий риск развития рака мочевого пузыря, но аналогичное исследование у курильщиков не нашел такой выгоды.

Последние исследования показывают, что эффект брокколи и связанных крестоцветных овощей на риск рака может отчасти зависеть от унаследованных изменений некоторых метаболических ферментов.

Лабораторные и исследования на животных показали, что некоторые соединения в брокколи могут иметь противораковые свойства. Однако эти типы исследований не обеспечивают пока доказательство того, что такие эффекты могут быть достигнуты у людей. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, возможно ли такими противораковыми свойствами могут воспользоваться люди.

Некоторые исследования показали, что сульфорафан, вещество, которое присутствует в значительно более высоком уровне в брокколи, чем в овощах, может быть мощным агентом предотвращения рака.

Некоторые исследователи предполагают, что употребление небольшого количества молодой брокколи может защитить от риска развития рака так же эффективно, как и значительно большего количества полностью созревшего растения.

Сульфорафан, как полагают, побуждает тело делать более высокие уровни ферментов, которые защищают от канцерогенных химических веществ. Одно исследование показало, что развитие опухоли молочной железы было значительно сокращено на лабораторных животных, которые ели сульфорафан.

Читайте также:  Спортэксперт аминокислотный комплекс эвалар: отзывы, инструкция по применению, цена

Другие лабораторные исследования показали, что сульфорафан может помочь защитить от рака предстательной железы, толстой кишки, поджелудочной железы и других видов рака. Некоторые исследования также показали, что соединение может помочь в лечении некоторых видов рака.

Дополнительные исследования на животных и людях будут необходимы, чтобы подтвердить эти выводы.

Еще одно вещество в брокколи, индол-3-карбинол (I3C), по-видимому способствует, чтобы изменить уровни эстрогена, а также может повышать уровни защитных ферментов в организме.

Несколько исследований раковых клеток, растущих в лабораторных чашках или колбах показали, что это может замедлить или остановить рост рака молочной железы, простаты и других раковых клеток. Некоторые ранние исследования на животных показали аналогичные результаты.

Небольшие исследования на людях нашли, что это может помешать развитию предраковых новообразований в шейке матки, а также новообразованиям, которые называются папиллом в горле.

Ученые предупреждают, что в то время как брокколи представляется перспективной, как отличная пища для профилактики рака, результаты такого исследования не могут рассматриваться сами по себе.

Сбалансированная диета, которая включает в себя 5 или больше порций в день фруктов и овощей, а также продуктов из ряда других растительных источников, таких как орехи, семечки, цельные зерна злаков, бобов и, вероятно, будет более здоровой, чем есть большие количества одного вида из растительных продуктов.

Этот продукт из брокколи продается в качестве пищевой добавки в США.

Брокколи , как правило, безопасны для потребления, но может вызывать метеоризм, что ограничивает его применение у людей с диареей и другой патологией толстого кишечника.

Сырой брокколи может вызвать раздражение, особенно у лиц, с определенными особенностями кишечника. Затягивание обычной медицинской помощи в борьбе с раком может иметь серьезные последствия для здоровья.

Скорее всего, вам будут также интересны материалы ниже:
Вирус коровьей оспы или прививка от сифилиса убивают рак молочной железы
Средства профилактики рака молочной железы есть,
а также пригодится подписка на новые материалы сайта (через оранжевую кнопку вверху или внизу боковой колонки).

Как защитить себя от рака: 5 ценных советов против онкологии

Люди, пережившие рак, уверены: подходить к профилактике и лечению онкологии следует комплексно, задействуя не только тело, но и душу. Ведь часто рак — это сигнал «стоп», который требует остановиться и подумать, что с тобой не так.

Рак : одно из самых серьезных заболеваний, которое по-настоящему пугает человека, даже если онкология возникла не у него. А слухи, домыслы или истории только увеличивают возникший страх.

Как защитить себя от рака? Что желательно делать в качестве профилактики онкозаболевания?

Онкологи различают 3 типа профилактики раковых заболеваний.

      • Изменение питания и неправильного образа жизни, отказ от курения, уменьшение воздействия других вредных факторов.
      • Лечение предраковых заболеваний, серьезных воспалений, а также ранее определение скопления раковых клеток в организме.
      • Предупреждение развития метастазов у онкобольных, а также рецидивов и новых опухолей у тех, кто уже излечился от рака.

Исключи вредную еду

Канцерогены содержатся во многих продуктах, в частности, в жареной на масле и во фритюре пище, а также консервациях и маринадах, продуктах длительного хранения, копченостях. Особенно вредны белковые продукты, подвергавшиеся длительной термической обработке.

Уменьши потребление жира, особенно животного, а также не переедай — ежедневная калорийность рациона не должна превышать 2500 калорий. Сократи потребление алкоголя до 1-2 порций в день (порция — это бокал сухого вина или 0,33 л пива). Что касается воды,используй фильтрованную или бутилированную воду.

Бросай курить

У курильщиков рак легких развивается в 10 раз чаще, чем у некурящих. Кроме того, у них в десятки раз возрастает риск развития опухолей других органов: рта, пищевода, желудка, поджелудочной железы, почек и даже шейки матки!

Внимание: пассивное курение так же вредно, как и активное. Курильщик, который отказался от вредной привычки, в течение следующих 15-20 лет в десятки раз снижает риск гибели от заболеваний, вызываемых никотином.

Брокколи защитит организм от развития рака

Проверься на вирусы

Вирусы могут вызывать около 10 % всех онкологических заболеваний.

Например:

  • некоторые штаммы вируса папилломы человека провоцируют рак шейки матки,
  • вирусы гепатита В и С в некоторых случаях вызывают рак печени.

От момента заражения и до развития рака могут пройти годы, но если ты являешься носителем онкологического вируса, необходимо об этом знать — чтобы регулярно контролировать состояние своего здоровья и не оставить болезни ни единого шанса

Укрепляй иммунитет.

Если ты слишком часто болеешь простудными заболеваниями, обратись к иммунологу. Старайся вести здоровый образ жизни, полноценно отдыхать, не перетруждаться.

Будь физически активным — рекомендуется заниматься спортом не менее 3-х раз в неделю по 30-40 мин.

Онкологический риск снижают регулярные посещения бани, контрастный душ, обливания холодной водой и другие оздоровляющие и закаливающие мероприятия.

Удели себе внимание

Если у тебя есть родинки, которые постоянно раздражаются одеждой или цепочками на шее, увеличиваются в размере или меняют цвет, обязательно обратись к врачу. Своевременное удаление таких родинок уменьшает риск развития рака кожи. Для женщин: Регулярно, сразу после окончания менструации, проводи самообследования молочных желез, пальпируя их по направлению от периферии к центру.

Если же тебя что-либо настораживает в виде и цвете кожи, а также форма железы, или ты нащупала какие-то уплотнения, покажись гинекологу. Там ты сможешь сдать мазки со слизистой шейки матки для цитологического обследования на предмет изменения ее клеток — чтобы предупредить развитие рака. Регулярно проходи флюрографию, а после 45-ти лет и маммографию.

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

Мы никогда не предлагаем какой-то препарат или метод, как панацею! Если вы решите применять тот или иной метод альтернативного лечения, то это должно быть ТОЛЬКО как часть лечебного КОМПЛЕКСА, включающего в себя: устранение причины заболевания, детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую антираковую диету, антимикробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, а также важную составляющую — работа с психикой.

 

Капуста брокколи

Брокколи защитит организм от развития рака        Капуста брокколи

Капусту брокколи относят к подвидам цветной капусты. Это тоже однолетнее растение, и в пищу употребляют те же его части, однако капуста брокколи намного вкуснее и питательнее, чем цветная капуста.

В ней больше витаминов — А, Е, С, группы В, РР; минералов — кальция, калия, железа, фосфора, натрия, магния, марганца, меди, йода, бора, хрома; белков и углеводов; есть каротин, которого нет в цветной капусте.

Очень много в брокколи витамина С, поэтому она отличается выраженными антиоксидантными свойствами.

Родиной брокколи считают Средиземноморье и Малую Азию, а культивировать её начали ещё в Древнем Риме. Оттуда она попала в другие страны Европы и всего мира, и стала особенно популярной во Франции и Италии. А вот в Америке капуста брокколи «прижилась» не сразу – тамошние кулинары оценили её прекрасные свойства только в начале прошлого века.

Состав капусты брокколи

Состав брокколи очень богат питательными веществами – белка в ней больше, чем в любом другом виде капусты. В свою очередь, белок брокколи богат множеством полезных аминокислот, которые поддерживают в норме работу всего организма и препятствуют развитию многих заболеваний – в частности, атеросклероза.

По питательным свойствам белки брокколи могут сравниться с белками мяса – например, говядины, или с белками куриных яиц. Среди растений с ней могли бы сравниться спаржа, картофель, сладкая кукуруза или шпинат, однако в них белка всё-таки меньше.

Польза и свойства капусты брокколи

Лечебные свойства брокколи обусловлены высоким содержанием в ней полезных и активных веществ – каждый из компонентов выполняет свою функцию в нашем организме, а в процессе взаимодействия друг с другом эти вещества способны улучшать и восстанавливать здоровье.

Так, калий выводит из организма лишнюю воду и соли; кальций и фосфор нормализуют состояние костной и мозговой тканей; медь, кобальт и железо улучшают процесс кроветворения и поддерживают прочность тканей – возможно, поэтому брокколи обладает свойством предупреждать целлюлит; йод поддерживает функцию щитовидной железы и предупреждает возникновение нарушений в работе эндокринной системы.
По количеству каротина брокколи уступает только моркови, а содержащийся в ней цинк вместе с витаминами С и Е защищает организм от свободных радикалов.
Клетчатка и пищевые волокна, которыми богата брокколи, активно выводят из нашего кишечника все накапливающиеся там токсины и шлаки.
Благодаря содержанию витаминов группы В, брокколи оказывает благоприятное воздействие на нервную систему человека, а фитонциды, которых в ней тоже достаточно, не позволяют размножаться болезнетворным бактериям и грибкам.

  • Регулярное употребление брокколи не только предотвращает развитие атеросклероза, но также улучшает деятельность сердца, защищая его от повреждений даже при нехватке кислорода, и отодвигает старение организма.
  • Лечение капустой брокколи

Брокколи очень эффективна при лечении катаракты, и медики рекомендуют использовать её, как часть восстановительной диеты – в ней содержатся вещества, благоприятно действующие на состояние хрусталика и сетчатки глаз.
Этот овощ рекомендуется включать в питание людей, ослабленных перенесёнными инфекционными заболеваниями, страдающих заболеваниями печени, язвой желудка, дисбактериозом, метеоризмом.

  1. Брокколи улучшает аппетит и пищеварение, стимулирует выделение желчи; способствует нормализации процессов роста и развития; оказывает положительное воздействие на состояние кожи; предупреждает развитие и возникновение инсультов, инфарктов, и даже рака.
  2. Капуста брокколи против рака

Об этом свойстве брокколи можно рассказать немного подробнее. Учёные установили, что в состав этой капусты входит сульфорафан – вещество, проявляющее выраженную противораковую активность.

В ходе экспериментов было установлено, что это вещество может останавливать рак молочной железы и рак простаты у мужчин.

Канадские и американские врачи обследовали группу мужчин, больных раком простаты, и выяснили, что развитие опухоли остановилось у тех пациентов, которые каждый день по 2 раза ели блюда из брокколи. Их японские коллеги выяснили, что сульфорафан останавливает и рак кожи.

Кроме сульфорафана, в капусте брокколи есть и другие противораковые вещества: индол-3-карбином и синегрин. Первый активизирует способность иммунной системы бороться с раковыми клетками, а второй препятствует размножению раковых клеток, останавливая их деление, а потом уничтожая полностью.

Результаты экспериментов с использованием брокколи были обобщены Всемирным фондом исследования рака. Специалисты признали, что капуста брокколи является эффективным средством в борьбе с раком пищевода и желудка, поджелудочной железы и прямой кишки, гортани, лёгких, мочеполовой системы и других органов, и может использоваться для лечения и профилактики этого заболевания.

Читайте также:  Диетологи составили рейтинг самых полезных продуктов

Как приготовить брокколи

Если говорить о приготовлении блюд из брокколи, то лучшим способом будет употребление её в сыром виде – в салатах. Таким способом можно готовить молодую капусту, однако, если это неприемлемо или овощ уже более зрелый, готовьте на пару – это сохранит почти все полезные вещества.

Готовить брокколи надо не более 5-6 минут; можно так же быстро отваривать её или обжаривать. Если готовить брокколи дольше, то в ней останется мало полезного.

Многим кажется, что брокколи по вкусу близка к цветной капусте, однако это зависит от индивидуального вкусового восприятия человека. Вкус брокколи более выраженный и пряный, и блюда с ней становятся пикантными и интересными, если так можно выразиться. Поэтому в тех рецептах, где указана цветная капуста, можно смело заменять её брокколи – будет и вкуснее, и полезнее.

  • Рецепты с брокколи
  • Бутерброды с брокколи и сыром – прекрасный вариант «перекуса» в обеденный перерыв: они дадут вам чувство насыщения, но никакой тяжести в желудке при этом не будет.
  • Салат с брокколи
  • Можно сказать, что брокколи стоило бы во всеуслышание объявить одним из самых полезных продуктов питания, поэтому не стоит ждать, когда нам о ней напомнят врачи – ешьте её при любой возможности, и будьте здоровыми и красивыми.

Рецептов с самой брокколи тоже очень много: её можно жарить и отваривать, тушить и запекать, готовить с маслом, сухарями, сыром, сливками, яйцами, мясом, сметаной – брокколи относится к некрахмалистым зелёным овощам, и поэтому может сочетаться практически с любыми продуктами питания.
Из брокколи готовят вкусные супы, соусы и рагу, а в сыром виде подают с растопленным маслом и свежемолотым душистым перцем.
Можно перечислить самые простые и быстрые способы приготовления брокколи.
Очень вкусна брокколи, если её слегка припустить в сливочном масле и подать со свежим рубленым чесноком; отварную брокколи используют как гарнир к рыбе и птице, добавив сметанный соус; кусочки брокколи, добавленные к блюдам из лосося или тунца, придадут им особый, оригинальный вкус.
Отварные стебли брокколи, политые маслом и бальзамическим уксусом, будут подходящим гарниром к мясу – гораздо лучшим, чем крупы, картофель или макароны; можно также приготовить классический европейский гарнир – брокколи под лимонным соусом.
Кстати, с картофелем и макаронами будет хорошо сочетаться пюре из брокколи с рубленой зеленью и сметаной; используя миксер, можно быстро и легко приготовить из брокколи суп-пюре, добавив в него любимые сорта сыра.
Бульон из брокколи и курицы понравится даже настоящим гурманам, если бросить туда щепотку мускатного ореха, а перед подачей добавить сливки.
Однако лучшим способом употребления брокколи всё же остаётся добавление её в салаты: в сыром виде, вместе в другими полезными овощами она может наиболее полно проявить все свои целебные свойства.
Для простого салата надо взять пару морковок, свежий огурец, зелёный лук и около 500 г молодой брокколи. Можно бросить капусту на 1 минуту в кипящую воду, но достаточно будет просто ошпарить её кипятком, если уж вы не можете есть её совершенно сырую. Морковь натирают на крупной тёрке, брокколи нарезают на кусочки около 4 см, огурец режут ломтиками, мелко нарезают лук. Добавляют соль, перец и сахар — по вкусу, перемешивают, поливают свежим лимонным соком и оливковым маслом.
Большинство врачей и диетологов настоятельно рекомендуют нам включать в своё питание капусту брокколи, объясняя, что она обладает прекрасными лечебными и профилактическими свойствами, и позволяет облегчать и быстрее излечивать многие заболевания.
Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Проростки брокколи: мощный инструмент против остеоартрита и рака

Развитие науки еще раз говорит о том, что лучшее лекарство можно найти в рационе, а самым знающим врачом является Природа. В этом случае доказано, что брокколи или даже более мощные побеги брокколи обладают способностью предотвращать многочисленные проблемы со здоровьем.

  • Этот овощ неоднократно демонстрировался как один из самых ценных продуктов, способствующих укреплению здоровья. Проростки брокколи более чем полезны в случаях:
    аллергии
    остеоартрита
    диабета
    повышенного кровяного давления
  • рака

Брокколи убивает рак
Многие исследователи предполагают, что устранение стволовых клеток рака может быть ключом к борьбе с раком. Было показано, что сульфорафан, соединение серы, убивает эти раковые стволовые клетки, тем самым он может замедлить рост рака.

Это то, что нельзя сделать с помощью химиотерапии, но это можно сделать с помощью нашей диеты! Эффективность брокколи в борьбе с раком была доказана в разное время, с тех пор, как исследования в середине 1990-х годов показали, что глюкорафанин брокколи, являющийся предшественником сульфорафана, повышает клеточные ферменты, которые защищают от молекулярного повреждения от вызывающих рак химических веществ.

Кроме того, исследования также показали, что сульфорафан нормализует метилирование ДНК. Это процесс, посредством которого метильная группа добавляется к части молекулы ДНК.

Метильные группы состоят из одного атома углерода, присоединенного к трем атомам водорода. Метилирование ДНК имеет решающее значение для регулирования экспрессии генов, а также является чрезвычайно важной частью нормальной функции клеток, позволяя клеткам «помнить, кто они и где они были».

Этот процесс ДНК также подавляет гены для вещей, которых мы хотим избежать, таких как вирусные и другие связанные с болезнью гены. С другой стороны, аномальное метилирование ДНК играет решающую роль в развитии почти всех видов рака.

Сульфорафан, обнаруженный в брокколи, активирует более 200 различных генов.

Чтобы быть более конкретным, брокколи обладает необходимыми ингредиентами для активации генов, которые предотвращают развитие рака, и дезактивируют противоположные гены, которые помогают раку распространяться.

Что еще лучше, вам не нужно большое количество брокколи, чтобы использовать его преимущества и ощущать его последствия.

Исследователи собрали образцы тканей в ходе исследования и обнаружили, что мужчины, которые ели брокколи, показали сотни полезных изменений в генах, которые, как известно, играют роль в борьбе с раком.

Кроме того, их результаты показали, что четырех порций брокколи в неделю достаточно для защиты от рака предстательной железы.

Различные виды рака могут быть излечены с использованием сульфорафана
Одним из довольно тревожных аспектов стратегий хемо-защиты является то, что они редко бывают специфичными для органов.

В частности, химическая защита обеспечивает общий защитный эффект от рака, который блокирует множественные стадии, которые являются общими для образования рака.

Вероятно, это причина, по которой брокколи, по-видимому, работает против различных видов рака.

Было проведено множество исследований влияния сульфорафана на рак молочной железы, и было обнаружено, что это препятствует росту клеток рака молочной железы человека, по крайней мере, в лаборатории. Кроме того, было также доказано, что он действует, нарушая действие протеиновых микротрубочек в раковых клетках, которые способствуют делению клеток и росту.

Что делает брокколи еще более подходящей для этого вопроса, так это то, что некоторые противораковые препараты также работают таким образом, но, конечно же, его использование не приводит к каким-либо побочным эффектам, связанным с синтетическими препаратами.

Кроме того, также сообщают, что:
«Предыдущие исследования также доказали, что соединение блокирует образование опухолей молочной железы у крыс и может даже заставить клетки рака толстой кишки совершить самоубийство клеток. Кажется, что сульфорафан работает своей магией на ферментах детоксикации, которые пытаются защитить вещества, способствующие развитию рака».

Проростки имеют еще большую силу
Как мы уже упоминали, было показано, что около 10 проростков брокколи в неделю предлагают защиту от рака предстательной железы. Тем не менее, свежие ростки брокколи оказались намного более способными и мощными, позволяя вам потреблять гораздо меньше по количеству, что отлично подходит тем, кто не любит вкус или запах брокколи.

С точки зрения исследований было показано, что даже небольшое количество экстрактов ростков брокколи заметно уменьшает размер опухолей молочной железы крысы, которые были вызваны химическими канцерогенами.

Еще одна хорошая вещь, связанная с ростками брокколи, заключается в том, что вы можете выращивать их дома довольно легко и с низкими затратами. Более того, это преимущество, что их не нужно готовить. Их едят сырыми, обычно как дополнение к салату.

По сравнению с брокколи или цветной капустой, которая также содержит сульфорафан, трех-дневные ростки брокколи содержат в любом месте от 10 до 100 раз более высокие уровни глюкорафанина по сравнению со зрелыми сортами.

Если вы предпочитаете зрелые головки брокколи, всегда выбирайте разнообразную высокую эффективность, так как химио-защитные способности образцов из 22 сортов свежей и семи марок замороженной зрелой брокколи сильно различались, как показали испытания. Свежие ростки брокколи, с другой стороны, намного более однородны по своей потенции.

Кроме того, было обнаружено, что выращивание ростков брокколи способно защитить кожу от солнечных лучей, что может потенциально привести к раку кожи.

Фактически, доктор Пол Талалай, профессор фармакологии и молекулярных наук в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, исследовал этот вопрос и утверждает, что:
«Клетки содержат сложную сеть защитных генов, которые кодируют белки, которые защищают от четырех основных вредных процессов, которым подвергаются все наши клетки, и которые являются причинами рака, дегенеративной болезни и старения. Этими четырьмя процессами являются: окисление, повреждение ДНК, воспаление, а именно ультрафиолетовое излучение. Защитная система клеток обычно работает примерно в одной трети емкости, поэтому реальный вопрос заключается в том, что приведет к увеличению этой системы.

Самые высокие дозы экстракта сульфорафана снижали УФ-индуцированное покраснение и воспаление (эритему) в среднем на 37 процентов, хотя защита варьировала от 8 до 78 процентов. Если вы примените экстракт из ростков брокколи, который содержит высокие уровни сульфорафана в областях человеческой кожи, вы можете защитить их очень существенно».

Выращивание собственных ростков брокколи
Проростки брокколи легко выращиваются дома, даже если у вас ограниченное пространство.

Чрезвычайно важно всегда выбирать органические семена, а фунт семян, вероятно, составит более 10 фунтов проростков.

Когда вы попробуете, вы обнаружите, что очень легко выращивать постоянный запас проростков брокколи, а польза от вашей самодельной брокколи более чем очевидна.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector