Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Привет, мои дорогие читатели! Вегетарианство бывает очень разным и разнообразным. Одно из направлений – это сыроедение. Свежие фрукты и овощи вкусны и полезны. Я уже писала варианты сыроедческих рецептиков на каждый день.

Но однообразие в еде может быстро наскучить каждому. Любой человек рано или поздно захочет чего-нибудь вкусненького.

Сегодня рассмотрим какое бывает вкусное сыроедение — конфеты и торты только из 100% натуральных продуктов без тепловой обработки.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Чем питаются сыроеды?

Большинство сыроедов вегетарианцы. Но стоит отметить, что бывают также любители сырого мяса. Вообще, сыроедство – это отказ от пищи, которая прошла какую-либо обработку. Сторонники этой системы питания допускают сушение фруктов и овощей. Также в пищу употребляются масла холодного отжима. Зерновые любят в пророщенном виде.

Тепловая или химическая обработка продуктов полностью исключается

Сыроеды полагают, что обрабатывать пищу противоестественно. Человек как дитя природы для сохранения здоровья и долголетия должен отказаться от варки и жарки.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Плюс у такого питания есть. Поедая овощи и фрукты сырыми, можно получить солидное количество витаминов и клетчатки. Я бы рекомендовала такое питание для похудения. Особенно полезно устраивать разгрузочные дни весной, когда организм ослабевает после зимы.

К тому же многие склонны набирать в зимние месяцы пару-тройку лишних килограммов. Такая трехдневная «зеленая» диета может быть очень кстати. Но длительно придерживаться данной системы питания можно только хорошенько изучив все тонкости и посоветовавшись с гастроэнтерологом.

Ведь оно не является достаточно сбалансированным, а абсолютность его пользы не доказана.

Среди сыроедов есть и любители сладкого. Но даже если вы не сторонник такого рода питания, запросто можно добавить к своему рациону сладости сыроедческие. Ведь они низкокалорийные, поэтому от них вы точно не поправитесь.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Где же достать эти чудо-вкусняшки? Мне нравится этот интернет-магазин. Здесь вы можете купить очень много продуктов для здорового питания. Все это отличного качества и за хорошую цену.

Ну и всегда есть сладости доступные в каждом продуктовом магазине. Сухофрукты – это прекрасный десерт. А мед иначе, как сокровищем, назвать нельзя. О его пользе даже не нужно рассказывать. Поэтому, если вы сладкоежка и мечтаете стать сыроедом, оставьте свои страхи. Без вкусненького точно не останетесь. Подробней прочитайте в отдельной статье о плюсах и минусах сыроедения.

Это потрясающе вкусный деликатес. Смесь ягод и кешью дает тортику легкий творожный вкус.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Основа: Очистите 150 граммов фиников от косточек и измельчите со 100 граммами грецких орехов. Добавьте 2-3 столовых ложки сока лимона (или молока кокосового) и 1 столовую ложку меда. Как следует смешайте.

Форму для чизкейка выстелите пищевой пленкой. Полученное тесто выложите в форму. Поставьте пока в холодильник.

Далее готовим слои для торта. Для этого 300 граммов кешью замочите на ночь. А потом измельчите.

Слой нижний: половину кешью спюрируйте с 200 граммов клубники в блендере.

Слой верхний: оставшуюся часть кешью соедините с 3 ст. ложками молока кокосового и активно взбейте до получения однородной массы. Смотрите по консистенции. Может придется добавить молока или понадобится всего 2 столовых ложки.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Начинаем сборку. Нужно выложить на орехово-финиковый корж сначала нижний, потом верхний. Украсьте торт ягодами свежей клубники и черники. Уберите в холодильник. Пальчики оближешь!

Корж: 3 спелых банана, 300 грамм замороженной клубники, 1-3 столовые ложки масла кокосового (добавлять по желанию, но это сделает основу кремовой). Ягоды можете заменить на те, которые вам нравятся.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Положите бананы, замороженные ягоды и кокосовое масло в блендер. Взбейте до однородности. Поставьте в морозилку и заморозьте до твердого состояния. Емкость для торта выбирайте силиконовую или выстилайте пищевой пленкой чтобы легко было доставать.

Начинка: 300 грамм кешью, 350 грамм фиников без косточек, очищенные дольки 1 апельсина Смешайте все до равномерной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки масла кокосового и воду (добавлять по чуть-чуть).

Чем меньше воды вы используете, тем нежнее он будет. Выложите 2/3 части на охлажденный корж. Когда он застынет, выньте из формы и оставшейся частью крема обмажьте края тортика. Опять поставьте в морозилку и заморозьте.

Торт-мороженое храните в морозильной камере.

Идеально подойдет для любого специального случая. Каждый кусочек тает во рту. Сначала раскрывается шоколадный оттенок кокоса, а потом кислинка ягод годжи.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Корж: 1 стакан грецких орешков, 1 стакан мягких фиников, очищенных от косточек.

Грецкие орехи измельчите в порошок. Потом порциями добавляйте финики, пока структура не станет однородной. Положите готовую массу в емкость диаметром 18-20 см и поставьте в холодильник.

Для пудинга: 1 авокадо, по 2 ст. какао-порошка, масла и молока кокосового. Добавляем 1 чайн. ложка ванилина и немного гималайской соли, 1/4 стакана орехового молока (по мере необходимости). Кокосовое молоко можете заменить на 2 ст. ложки измельченных фиников. В кухонном комбайне все смешать и равномерно распределите на охлажденном корже.

Кокосовый крем: 200-250 мл кокосового молока, кленовый сироп по вкусу. Поставьте миску с молоком в морозилку на 5-10 минут. Масса должна загустеть. Добавьте в молоко кленовый сироп и миксером взбейте до состояния пены.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Теперь достаньте из холодильника тортик. Выложите кокосовый крем поверх пудинга ровным слоем. И поставьте обратно в холодильник на ночь. Подавайте с ягодами годжи и кокосовой стружкой.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Мороженое: 400 мл сырого кокосового молока, 1/4 стакана сахар-сырец тростникового (или предпочтительным подсластитель, по вкусу), 1 банан. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для фруктовой начинки возьмите любые ягоды — свежие или замороженные, примерно 2 стакана. Положите в форму и залейте мороженым. Положите в морозилку около 3 или 4 часов.

Корж: по трети стакана грецких орехов и стакана размоченного овса. Можно заменить на вымоченную зеленую гречку. Добавьте 2/3 стакана фиников без косточек, 2 столовые ложки какао-порошка.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Положите грецкие орехи, овес и какао в кухонный комбайн. Хорошенько все измельчите, пока они не станут мукой. Добавьте остальные ингредиенты в блендер и хорошенько им поработайте

Сыроедческий рецепт — блюда как альтернатива обычному рациону

Доброго времени суток!

Сегодня многие из нас ищут способ улучшить свое здоровье, изменить образ жизни. Это, и не только, объединяет в себе сыроедение.

Последователям такого питания удается излечить все болезни посредством того, что они употребляют в пищу исключительно то, что не было подвержены никакой тепловой обработке.

Кроме этого, появляется дополнительная жизненная энергия и прилив сил, улучшается внешность, состояние кожи и самочувствие. Такие перспективы прельщают, но по незнанию, многих пугает, что придется есть только невкусные салаты.

Давайте посмотрим, каким должен быть сыроедческий рецеп блюд, насколько он разнообразен, как перейти правильно и научиться составлять меню.

Что такое сыроедение?

  • Эта методика включает в себя не только определенные правила в питании, но также это определенная духовная практика, обязательные физические упражнения или медитация.
  • Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты
  • Это своеобразный комплекс мер и правил, что в комплексе дают излечение от недугов, улучшают общее самочувствие, идет мощная чистка организма от токсинов, шлаков, уходит лишний вес, очищаются кожные покровы, появляется прилив сил и энергии.
Читайте также:  Немецкие ученые в отчаянии: источник заразы до сих пор не найден!

Главным «двигателем» этих процессов является питание, которое состоит исключительно из живых продуктов.

Это означает, что их следует есть в том виде, в каком подарила их природа, без термической обработки. Нельзя жарить, варить, запекать, коптить, а еще не употребляются маринованные или консервированные явства.

Если возникают вопросы, что же можно в таком случае кушать, то вы можете удивиться: рацион мало чем отличается от блюд обычной кухни: супы, каши, салаты, десерты, сладости и конфеты, торты и мороженое.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Это, изыски японской кухни и многое другое, можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, без термообработки, если правильно комбинировать продукты, что имитирует вкус кулинарных изысков, которые любим с детства.

Основные правила питания

Последователи такого образа жизни имеют некоторые правила, которые следует соблюдать:

  • Следует делать один — два основных приема пищи за день. Не приветствуются частые «перекусы на ходу».
  • Фрукты следует употреблять с кожурой и желательно – с семенами – так ЖКТ получает необходимые ферменты и энзимы, что помогают полностью переварить и вывести остатки из организма.
  • В основе – раздельное питание. На этапе перехода популярно готовить аналоги блюд из привычной кухни, постепенно приходя к тому, чтоб употреблять один продукт за один приём пищи, не смешивая с другими ингредиентами.
  • Чтобы избежать расстройства желудка, вздутия и прочих дискомфортных ощущений, следует тщательно пережевывать каждый кусочек. Это не поспособствует заглатыванию воздуха в спешке, и как следствие – метеоризму.
  • Ограничение или полный отказ от соли. Таким образом, удается избавиться от отёков и задержки жидкости в тканях, не чувствуется жажда. При этом тело получает влагу из фруктов и овощей, практически в полном объеме.
  • Периодически проводятся очистительные процедуры, хотя рацион, что состоит из сырых продуктов, уже сам по себе – мощный очистительный инструмент, который вводит токсичное и ненужное из органов и тканей, регенерирует клетки.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Эти принципы питания, другие индивидуальные потребности и предпочтения влияют на то, каким будет ваш рацион.

Чтобы получить максимум для здоровья, следует правильно составить меню на каждый день, чтобы организм получил достаточное количество всех необходимых веществ для его функционирования.

Правильный рацион

С чего будет верным начать сыроедение? Рецепты блюд на начальном этапе должны максимально соответствовать тем, что вы любили, питаясь ранее.

Не стоит резко переходить на новый рацион, чтобы это не стало стрессом, как в физиологическом, так и психологическом плане.

Время перехода зависит от многих факторов, и в первую очередь:

  • от возраста,
  • зашлакованности,
  • наличия хронических заболеваний.

Профессионалы помогут вам разобраться во всем тонкостях этого вопроса, подскажут массу полезной информации, проконсультируют по различным вопросам, дадут вам новые вкусные и простые рецепты, пошаговое руководство.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

И это – абсолютно бесплатно: необходимо лишь подписаться на рассылку.

Эта бесплатная рассылка поможет комфортно и без срывов перейти на живое меню и получить от этого максимальную пользу.

  • С чего начать утро: завтрак желательно составить из самых любимых фруктов – так как они дадут наибольшую пользу без смешивания с другими продуктами.

Всегда, в любое время года на прилавках супермаркетов есть фрукты и цитрусовые. При этом более предпочтительны те из них, что по сезону, либо произрастают в этой местности.

Так цитрусовые зимой – нормальное явление, тогда как виноград – скорее всего, накачан какой-либо «химией», чтобы сохранить его товарный вид. Избегайте продуктов не по сезону.

На завтрак также заряд энергии подарят фруктовые или зеленые смузи.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

  • Обед желательно должен состоять из супов и овощных салатов, заправленных нерафинированными растительными маслами (оливковое, кунжутное, льняное, кедровое и пр.).
  • Ужин лучше составить из сытных блюд с вымоченными орехами и семенами.

Их лучше употреблять с хлебом, который готовят из злаков и высушивают в дегидраторе. Хорошо добавить злаки, бобовые, зеленый горошек, фасоль, нут. Салаты со всевозможными заправками.

Не забывайте побаловать себя любимыми вкусняшками. Живая еда включает в себя любимые с детства торты, мороженое, пирожные, конфеты и прочие десерты. Вы можете приобрести их в суперском интернет магазине:.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Тут широкий ассортимент не только готовой продукции, но и необходимых ингредиентов, с которыми сможете приготовить любимые сладости самостоятельно.

А еще тут вы найдете бытовую химию, средства по уходу за телом, волосами и зубами, что не вызывают аллергии, необходимую на кухне технику и много полезных товаров.

Рецепты живой кухни

Сыроедная диета помогает бороться против болезней, в том числе и тяжелых. Используя при приготовлении общие правила, легко комбинировать составляющими, добиваясь наилучшего результата именно для вас.

Вот некоторые, на основе которых можно готовить различные блюда, по своему вкусу.

Смузи

  • 2 спелых банана (когда на шкурке появляются пятнышки),
  • горсть листьев шпината или салата (приблизительно один стакан),
  • яблоко,
  • стакан воды.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Все смешиваем в блендере – минута и готово.

Ореховый суп

  • 300 гр грецких орехов или миндаля предварительно замочить в воде,
  • половинку красной луковицы,
  • 2 стебля сельдерея,
  • столовую ложку растительного масла,
  • 700-800 мл воды.

Перемалываем в блендере и украшаем зеленью, разрешается сдобрить специями и приправами.

Котлеты

  • Измельчите в кофемолке 3 ст. ложки семян льна,
  • одну морковь потрите на терке,
  • мелко измельчите репчатый лук – его потребуется 6 ст. ложек,
  • 2 ст. ложки мелко нашинкованной зелени и красного болгарского перца,
  • столько же измельченных семян подсолнечника,
  • соль и любимые приправы.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Все компоненты хорошенько вымешать, вылепить котлетки и дать им немного времени настояться. Любимый соус подчеркнет вкус.

Сырые белые грибы можно использовать в соусах: они весьма сытны и станут аналогом мяса по своим вкусовым качествам. Их добавляют в «фарш» котлет.

Кроме этого грибы легко замариновать при помощи лимонного сока и растительного масла. Добавив красный лук и зелень, вы получите настоящие маринованные грибы.

Из пророщенной зеленой гречки легко приготовить сытный гарнир к овощным салатам.

Мороженое

Самым простым десертом, что порадует и ребёнка, и взрослого станет фруктовое мороженое. За основу берут замороженные бананы, а изменить вкус легко за счет дополнительных ингредиентов. Это может быть апельсин, персик, смородина, манго, кэроб, малина, клубника и прочие.

Сначала взбейте в миксере наполнитель, постепенно добавляйте кусочки замороженного банана, доведя до необходимой консистенции и вкуса.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Посыпьте кокосовой стружкой. Изменить вкус и подсластить можно при помощи фиников, орешков, кураги, изюма, натуральных сиропов.

Все нюансы и секреты сыроедной кухни вы узнаете из бесплатной рассылки, как и другие простые, полезные и вкусные рецепты.

Поделитесь в социальных сетях этой страничкой, чтобы обмениваться с друзьями интересными идеями. А подписавшись на обновления блога, не пропустите новую и полезную информацию.

  1. Желаю вам, друзья приятного аппетита и крепкого здоровья!
  2. Предлагаю посмотреть видео-рецепты:
Читайте также:  Таблетки трифас: инструкция по применению, цена в рублях, отзывы

Сыроедение — сыроедческие рецепты с фото, блюда для сыроедов

Сыроедческие рецепты. Вкусные блюда для сыроедов. Полезные и простые рецепты сыроедения с пошаговыми фото.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Этот салат из пророщенного маша готовится на основе рецепта салата из фасоли и грецких орехов, как его сыроедная вариация. 🙂 В проростках …

Читать полностью «Салат из пророщенного маша с орехами и зеленью»

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые …

Читать полностью «Конфеты из фиников и орехов»

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Этот сыроедческий чизкейк — отличный вариант для праздничного стола. Приготовление не займет у вас много времени, рецепт довольно прост. И несмотря …

Читать полностью «Сыроедческий веганский чизкейк “Ореховый”»

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Этот салат мой самый любимый из экзотических. Немного экзотики не помешает никому, особенно на Новый год! Это касается и праздничного меню: удивите …

Читать полностью «Экзотический салат»

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Вкусные и полезные сыроедческие капкейки с зеленым кремом! Состав: 2 авокадо 2 киви 100 г орехов фундук или других 55 г кокосовой …

Читать полностью «Сыроедческие капкейки»

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Домашняя пастила — низкокалорийное, очень вкусное и полезное натуральное лакомство из фруктов или ягод, которое с успехом заменяет магазинные …

Читать полностью «Пастила из абрикосов в домашних условиях»

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Единственное смородиновое варенье, которое я люблю, — это сырое, без варки. Его аромат и вкус меня просто сводят с ума.

5 невероятно вкусных сыроедческих десертов

Экология потребления. Еда и рецепты: Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны.

Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов.

По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны.

Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов.

По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Морковный торт с кремовой глазурью из кешью

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Ингредиенты

Для глазури

  • 2 стакана* кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. жидкого кокосового масла;
  • 1/3 стакана кленового сиропа**;
  • вода по мере надобности.

Для коржей

  • 2 крупные очищенные моркови;
  • 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
  • ½ стакана сухого кокоса;
  • ½  ч. л. корицы.

Как готовить:

1. Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.

2. Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.

3. Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите.

Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу.

После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.

Шоколадные лава-кейки

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Ингредиенты

Для кейков

  • по 1/3 стакана овсянки, грецких орехов, фиников и изюма;
  • 1/4 стакана порошка какао.***

Для начинки

  • по 1/3 стакана растопленного какао-масла****, кленового сиропа, фиников и какао-порошка;
  • по 1/4 ч. л. корицы, гималайской соли и порошка чили;
  • ореховое молоко по мере надобности.

Как готовить:

1. Для кейков: измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться.

Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.

2. Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.

3. Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Ингредиенты

Для коржа

  • 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);
  • 1 стакан фиников.

Для начинки

  • 2 или больше банана;
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла;
  • 2 стакана кешью;
  • 1 ½ стакана фиников;
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;
  • зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л. экстракта ванили);
  • вода по мере надобности;
  • 1/4 стакана какао или порошка кэроба.

Топпинг

  • 3 ст. л. сырого шоколада;
  • 3 ст. л. арахисового масла.

Как готовить:

1. Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.

2. Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности. Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции.

Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан. Отложите половину получившейся массы.

В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.

3. Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.

4. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.

Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Ингредиенты

Для карамели

  •  2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа). Не выливайте оставшуюся воду!
  •  1/4 стакана воды от фиников;
  •  1,5 ч. л. экстракта ванили;
  •  1/2 ч. л. морской соли.

Для домашнего шоколада

  •  1/4 стакана сырого кокосового масла;
  •  1/4 стакана сырого какао-порошка;
  • 2 ст.л. кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);
  •  1 ч. л. экстракта ванили.

Как готовить:

1. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.

2. Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.

Читайте также:  Тибетская диета для похудения, отзывы

3. Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.

4. Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.

5. Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.

6. Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.

Апельсиново-черничный чизкейк

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфеты

Ингредиенты

Для коржа

  • 2 стакана сырых орехов;
  • 1 стакан фиников или изюма;
  • щепотка соли.

Для апельсинового наполнителя

  •  3 стакана кешью;
  •  ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  •  ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;
  •  ½ стакана растопленного кокосового масла;
  •  сок одного лимона;
  •  цедра от выжатых вами апельсинов;
  •  щепотка соли.

Для черничного слоя

  •  2 стакана черники (можно замороженной);
  •  ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.

Как готовить:

1. Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

2. Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.

3. Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.

* Стакан в данном случае равен 250 мл.

** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар. 

*** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.

**** Какао-масло можно заменить кокосовым маслом. опубликовано econet.ru

Перевод Владиславы Рыжовой

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Проверенные рецепты сыроедческих сладостей

Привет, друзья! Давайте обсудим сегодня рецепты сыроедческих сладостей: у кого какой есть опыт, кто что готовит, из чего и каким способом. Пост будет гостевым, так как делиться удачными находками будет постоянная читательница этого блога Юлия Кузнецова.

Сыроедение: рецепты блюд на каждый день, сыроедческие торты и конфетыДомашние конфеты, приготовленные из фиников и орехов. Фото Юлии Кузнецовой

Началась наша беседа с Юлией с того, что я поделилась ВКонтакте рецептом пастилы. Рецепт чужой (из интернета, автор не известен), но и без эксперимента было понятно: классный и простой.

Юлия написала в ответ, что пробовала такую пастилу из слив (угощали друзья, которые тоже увлекаются ЗОЖ) и действительно получается вкусно. Поэтому привожу здесь этот рецепт в качестве проверенного.

Далее будут три рецепта от Юлии: сыроедческой халвы, варенья и конфет.

Пастила

Взять любимые фрукты или ягоды (например, клубнику, абрикосы, можно – смесь разных ягод и фруктов), измельчить, добавить мед и высушить при низкой температуре (не больше 45 градусов) на смазанном маслом поддоне.

Автор рецепта перепробовала массу вариантов и, исходя из своего опыта, советует использовать для приготовления пастилы рапсовый мед (он хорошо кристаллизуется и не имеет сильно выраженного запаха) и не советует акациевый и гречишный. С акациевым пастила может не высохнуть и остаться мягкой и липкой. А гречишный мед имеет слишком яркий запах, перебивающий аромат фруктов.

По мнению автора рецепта, для пастилы удачными (и по вкусу, и по консистенции) являются такие сочетания фруктов:  яблоки-сливы, груши-виноград, яблоки-вишни, яблоки-вишни-груши, абрикосы-вишни, абрикосы-сливы. Пастила из яблок – одна из самых вкусных.

Необычной и безумно вкусной получается пастила из смеси кабачков и ягод (вишен, винограда, крыжовника). Пропорция – 3 к 1. То есть на три части кабачков нужно брать одну часть вишен (или винограда, или крыжовника).

Мне нравится этот рецепт! Как только обзаведусь новым блендером – обязательно попробую! Старый остался в Украине – при переезде в Израиль мы взяли с собой минимум вещей. Единственное, о чем пришлось пожалеть из оставленного: блендер и любимая соковыжималка для овощей.

Простые сыроедческие рецепты с фото и пошаговым приготовлением: сыроедение для начинающих

Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото

Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!

Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.

Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?

Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.

При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:

  • сыроедческие супы;
  • салаты;
  • торты;
  • фруктово-ягодные десерты;
  • полезные вторые блюда.

Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.

Простые сыроедческие рецепты с фото:

Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.

Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.

Здесь вы найдёте рецепты приготовления:

  • пюре из фруктов;
  • сытного томатного супа;
  • котлет из семечек;
  • пророщенной гречи и пшеницы;
  • полезных овощных салатов;
  • каш и смузи.

К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.

Заметки для начинающих сыроедов

Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.

Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:

  • Сыроедение помогает сохранить здоровье, предупредить и блокировать развитие многих хронических заболеваний.
  • Строгое сыроедение противопоказано детям в возрасте до 14-18 лет.
  • Существует ряд хронических недугов, которые являются противопоказанием к соблюдению подобного принципа питания (нужна консультация с врачом).
  • Переходить на сыроедение проще всего весной или летом, когда доступно большое разнообразие сезонных овощей и фруктов.
  • Новичкам стоит насыщать своё меню доступными продуктами, проверенными на личном опыте.
  • Экзотические компоненты диеты лучше пробовать с осторожностью и постепенно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector