Противораковая диета доктора моэрмана: антираковое меню, отзывы

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

  • Какие продукты провоцируют развитие злокачественных опухолей
  • Продукты предотвращающие развитие рака
  • Антираковая диета доктора Моэрмана
  • Строгая антираковая диета Вульфа Ласкина
  • Продукты против рака

Какие продукты провоцируют развитие злокачественных опухолей

Раковые клетки присутствуют в организме любого человека, и их широкое распространение датировано не последними годами – эти факты подтверждены раскопками и работой с биологическим материалом прошлых веков. Причины высокой смертности от рака в последние десятилетия кроются не в увеличении количества склонных к онкозаболеваниям, а в массовом изменении образа жизни этих людей.

Причинами развития недоброкачественных опухолей врачи с большей или меньшей степенью вероятности называют:

  • электромагнитное и УФ облучение;
  • снижение внимания к физическому развитию;
  • экологическая обстановка;
  • кардинальные изменения в рационе питания, в том числе увеличение количества модифицированных продуктов, пестицидов и синтетических добавок к пище, а также снижение процента натуральных и свежих продуктов в ежедневном рационе.

На долю последнего пункта, по мнению онкологов, приходится до 30% случаев выявленных раковых заболеваний.
Самыми опасными продуктами названы:

  • Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывыкопчености, фабричные колбасы и жирное красное мясо;
  • маргарин, майонез и другие соусы с большим количеством консервантов;
  • алкоголь;
  • перебродившие и подпортившиеся овощи и фрукты;
  • плавленые сыры;
  • сладости, содержащие концентрированный ментол, в том числе жевательные резинки и конфеты-освежители дыхания.

Организм и сам может подсказать продукт, провоцирующий рак. Признаком такой пищи становится появление изжоги, попытка загасить которую разрекламированными ментоловыми таблетками только усугубляет проблему. При повторении такой реакции на определенный продукт, например на томатный сок, в целях профилактики рака его употребление желательно сократить до минимума.

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Продукты предотвращающие развитие рака

Гарантированное лекарство от рака еще не найдено, но вещества, замедляющие его развитие, давно определены. Существенно тормозят деление злокачественных клеток:

  • Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывыликопин, защищающий ДНК и белок от окисления;
  • антиоксиданты;
  • клетчатка;
  • витамины A, C, E, B;
  • бетаин.

Недостаток этих веществ в пище компенсируется грамотным составлением меню.

Ликопин в больших количествах содержится в обычных томатах, самыми популярными антиоксидантами являются обычный зеленый чай и тыквенные семечки.

Ими же, а также витаминами, насыщены зеленые фрукты и овощи: яблоки, капуста, шпинат, салатная зелень. Бетаином богата свекла. С опорой на эти знания не сложно составить эффективную антираковую диету.

При всей элементарности рекомендаций врачи придают им большое значение.

Антираковая диета Моэрмана – голландского онколога, всю жизнь проработавшего с онкобольными, показала эффективность не только в профилактике образования раковых опухолей, но и в повышении статистики полного излечения.

Данные, представленные Корнелиусом Моэрманом, оказались неоспоримыми, что заставило скептически настроенный международный Минздрав признать ее результативной и взять на вооружение для онколечебниц.

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Исключению подлежат тяжелые жиры, копчености и сладости, стимулирующие рост раковых клеток. Калорийность рациона в целом рекомендуется снизить, так как опытным путем доказано снижение заболеваемости раком среди вегетарианцев и верующих, педантично соблюдающих посты любого рода.

Строгая антираковая диета Вульфа Ласкина

Основанная на гречке антираковая диета доктора Ласкина довольно сильно ограничивает рацион, но когда речь идет о риске рака, любые методы кажутся уместными. Секрет диеты – кварцетин, убивающий раковые клетки, он в большом количестве содержится в гречневой ядрице.

Исключению подлежат все те же продукты, а основой меню становится обычная гречневая крупа. Интересен второй ингредиент, являющийся неотъемлемой частью этой диеты. Это обычный шиповник, богатый витаминами и антиоксидантами. Его др.

Ласкин предлагает употреблять и в качестве добавки к гречневой каше, и в виде компота.

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Второй этап более мягкий, но его продолжительность не ограничена, а в идеале и постоянна. В день минимум один прием пищи должен включать гречку, необходимо вводить в рацион блюда из бобовых, а рыбы и белое мясо употреблять в отварном виде. Белый хлеб, исключенный из меню, заменяется отрубями.

Продукты против рака

От рака, к сожалению, не застрахован никто. Именно поэтому врачи советуют не дожидаться диагноза, а заниматься профилактикой заранее. Минимальное внимание к своему рациону и соблюдение правил, может оказаться эффективнее лекарств и скальпеля, сохраняя жизнь и полноценное здоровье.

Источник: http://cool-women.ru/antirakovaya-dieta-doktora-laskina-i-moremana-1060.html

Антираковая диета доктора Моэрмана

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

По мнению доктора Моэрмана, решение её кроется в соблюдении специально разработанной диеты.

В далёком 1940 году ещё малоизвестный в то время голландский учёный Корнелиус Моэрман, на протяжении длительного времени занимавшийся изучением причин возникновения и развития злокачественных новообразований, излечил своего первого пациента. У больного была тяжёлая стадия рака желудка.

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

  1. Сама по себе злокачественная опухоль – это не болезнь, а лишь симптом заболевания, поражающего организм системно.
  2. Укрепление иммунитета и улучшение пищеварения помогают организму бороться с новообразованиями. Механизм действия прост: развитию раковых клеток препятствует сбалансированная кислотная среда, подавляющая их активное развитие и уничтожающая их.
  3. Образование раковых клеток происходит из-за нарушения обмена веществ, возникающего вследствие нерационального питания.

Из вышеизложенного следует, что залогом здоровья является правильное питание.

Недоверие и признание

Разработанная Моэрманом система далеко не сразу нашла всеобщее признание. Поначалу под сомнение была поставлена её эффективность. Ни учёные, ни простые люди не могли поверить, что соблюдение предельно простой диеты может уберечь человека от столь страшной болезни.

Лишь после того, как доктор излечил от рака более 75% поступивших к нему больных, многие из которых находились в тяжёлом состоянии и считались безнадёжными, к диете начали относиться более серьёзно, а в конце 80-х годов прошлого века Министерство здравоохранения Нидерландов утвердил её в качестве одного из способов предупреждения и лечения онкологических заболеваний.

Суть противораковой диеты Моэрмана и основные правила

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Если вы решили испробовать на себе антираковую диету, но никак не можете распрощаться, к примеру, с курением или излишним употреблением спиртного, то сейчас самое время сделать это.

Что же касается питания, то тут необходимо придерживаться нескольких несложных, но очень важных правил:

  • Исключите из своего рациона мясо. Так как мясо содержит большое количество белка, то энергия, высвобождаемая в результате его переработки благотворно влияет на рост и развитие опухоли. Лишая себя источника белка, мы лишаем злокачественные клетки источника существования.
  • Полностью откажитесь от продуктов, содержащих в своём составе искусственные красители, консерванты, ароматизаторы и прочие добавки. Перейдите на натуральную пищу. Овощи, фрукты, яйца и молоко старайтесь покупать у проверенных людей. Сегодня не составит особого труда найти мелкого фермера, поставляющего на рынки свежую продукцию по сравнительно низким ценам.
  • По возможности старайтесь не подвергать продукты тепловой обработке, в процессе которой они теряют большую часть витаминов. Овощи и фрукты употребляйте в сыром виде, вместо компотов готовьте морсы, крупы, промыв и засыпав в термос, заливайте тёплой водой и настаивайте до набухания.
  • Не забывайте о растительном масле холодного отжима. Можете употреблять в день около 3 столовых ложек. Желательно делать это в первой половине дня, т. к. именно тогда рекомендуется принимать жирорастворимые витамины.
  • Никуда не спешите во время еды, тщательно пережёвывайте пищу, это поможет вам не только насладиться её вкусом, но и избежать переедания, пагубно влияющего на деятельность желудочно-кишечного тракта.
  • Важную роль во время соблюдения диеты играют витамины. Особенно значимыми являются А, Е, С и D. Если с пищей их поступает недостаточно, то, посоветовавшись с доктором, подберите подходящий вам витаминно-минеральный комплекс в аптеке.
  • Выпивайте в день по 2 сырых желтка при условии, что вы не страдаете заболеваниями печени и желчного пузыря. От белков же следует отказаться совсем.
  • Съедайте каждый день по 2-3 лимона. Их сок создаёт и поддерживает губительную для раковых клеток кислую среду в организме. Натуральный сок можно чередовать с лимонной кислотой в виде порошка, который добавляют в еду и напитки.
  • По максимуму ограничьте потребление сахара, соли и других специй.
  • Избегайте пищи, вызывающей брожение – белокочанная капуста, бобовые, виноград.

Меню диеты

Что касается меню, то оно может быть примерно таким.

Если между перечисленными приёмами пищи вы почувствуете голод, то утолите его овощами, фруктами, низкокалорийным творогом, йогуртом или молоком.

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Диета доктора Моэрмана, кроме профилактики и помощи в лечении онкологических заболеваний, помогает сбросить лишние килограммы. Действие её особенно эффективно в первую неделю, когда будет уходить по 400–600 г в день. После нормализации веса и продолжении диеты терять вы будете немного, либо весы вообще остановятся на одной отметке.

Объясняется это привыканием организма к новому рациону и отсутствием стресса, что способствует закреплению стабильного результата.

Перед началом диеты требуется консультация специалиста и тщательное обследование печени и желчного пузыря.

Источник: http://pohudet-legko.ru/dietyi/antirakovaya-dieta-doktora-moermana.html

Диета Моэрмана

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

Доктор Моэрман и его система питания

В настоящее время одной из популярных, а самое главное действенных систем питания, считается антираковая диета Моэрмана.

Доктор Моэрман работал и жил в Нидерландах. Всю свою долгую жизнь – а прожил он 96 лет, он боролся за жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Сотни людей были спасены им. Исследовав метод, который использовал Моэрман, выяснилось, что из 150 больных с онкологической патологией, проходивших у него лечение, 115 были излечены полностью.

Диета доктора Моэрмана не была признана изначально представителями медицинских кругов и даже подвергалась критике. Им казалось, что метод профилактики и лечения рака слишком прост и примитивен. К сожалению, далеко не все помнят, что все гениальное просто.

Моэрман упорно занимался своим делом, исцеляя даже самых безнадежных больных, которых уже отказывались лечить врачи. И, в конце концов, ему удалось получить заслуженное признание общества.

В 1987 году Министерством здравоохранения Нидерландов антираковая диета Моэрмана была официально признана и утверждена как один из методов профилактики и лечения злокачественных новообразований. Известный ученый, дважды лауреат Нобелевской премии, Л.

Читайте также:  Диета женщины после 50 для похудения, меню полноценного и правильного питания

Поллинг также активно поддержал диету Моэрмана как одну из уникальных методик лечения рака.

Суть диеты доктора Моэрмана

В чем заключается этот метод и что он дает организму человека? Диета доктора Моэрмана в первую очередь направлена на укрепление иммунной системы организма человека и улучшение обмена веществ. А это возможно при регулярном употреблении в пищу натуральных продуктов в достаточно большом количестве:

  • Зерновых;
  • Натуральных соков;
  • Овощей;
  • Фруктов;
  • Различных витаминных и минеральных пищевых добавок.

При сбалансированной кислотной среде в организме раковые клетки не способны размножаться. Поэтому они капсулируются и полностью разрушаются. А здоровые клетки получают достаточное количество полезных веществ, в результате чего не перерождаются в злокачественные.

Принцип построения меню

Меню для больных с онкозаболеваниями, придерживающихся антираковой диеты Моэрмана, составляется примерно таким образом:

  • Первый завтрак состоит из свежевыжатого сока из одного-двух апельсинов и одного лимона. Бутерброд с маслом и сыром. Хлеб должен быть из муки грубого помола. Второй вариант завтрака может состоять из овсяной каши с фруктами плюс зеленый чай. Кашу следует готовить на обезжиренном молоке.
  • Второй завтрак состоит из свекольно-яблочного сока и различных фруктов.
  • На обед подается обезжиренное молоко с взбитыми яичными желтками (1-2), пахта и 1 стакан сока грейпфрута, крекеры из муки грубого помола.
  • Ужин состоит из супа, сваренного из цельного гороха, хлеба из муки грубого помола, фруктов, овощей, пахты и биойогурта, содержащего только молочную кислоту.
  • Поздним ужином может послужить пахта с лимонным соком, а на ночь выпивается теплое обезжиренное молоко.

Используя диету Моэрмана, следует учесть, что есть продукты питания, которые рекомендуется использовать в пищу, а есть такие, от которых необходимо отказаться.

Диета доктора Моэрмана: полезные советы

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывы

  • Овощи. Их необходимо употреблять в сыром виде или готовить на пару. К ним относятся: картофель, капуста (квашенная также используется), петрушка, стручковый зеленый горох и пр.
  • Любые фрукты.
  • Свежие овощные и натуральные фруктовые соки: свекольный, морковный, лимонный, яблочный, апельсиновый и др.
  • В зерновые входят пшеничные, ячменные и овсяные отруби, пшеничные и кукурузные хлопья, нешлифованный рис, макароны и хлеб из муки грубого помола.
  • Кисломолочные и молочные продукты: брынза, плавленый сыр нежирных сортов, кефир, кислое молоко, йогурт, сыворотка, нежирная сметана, творог.
  • Масло оливковое холодного отжима.
  • Травяные чаи.
  • Мед.
  • Морская соль.
  • Яичные желтки.

Продукты, которые не рекомендовано употреблять при диете Моэрмана:

  • Бобовые.
  • Из фруктов: сладкие сорта винограда, инжир и финики
  • Из зерновых: белый хлеб и все продукты, приготовленные из пшеничной муки тонкого помола.
  • Мясо и различные животные жиры, а также бульоны из курицы и мяса.
  • Грибы и бульоны из них.
  • Рыбу и моллюсков.
  • Сахар рафинированный.
  • Из молочных продуктов: маргарин, цельное молоко, жирные сорта сыра.
  • Белки яиц.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Не использовать консерванты и различные красители.
  • Соль поваренную.
  • Алкоголь, крепкий чай и кофе.

Больным, придерживающимся диеты Моэрмана, необходимо категорически отказаться от курения.

Витамины и пищевые добавки в диете Моэрмана

В диете доктора Моэрмана пищевые добавки играют немаловажную роль в процессе лечения рака. В них содержатся необходимые организму минералы и витамины для полноценной работы организма в целом. Рекомендуемые дозы витаминов:

  • Витамин А – утром 50000 МЕ;
  • Витамин С- 5 раз в день по 250 мг;
  • Витамин Е- 5 раз в день по 80 МЕ;
  • Витамины группы В: В1,В2 и РР по 50-100 мг; В6 — от 20 до 50 мг; В9 плюс биотин по 5 мкг; В12 -20 мкг.
  • Минеральные вещества:

Лимонная кислота 10-15г растворяется в 300г кипяченой воды и выпивается по 1 ст.л. 3 раза в день;

Порошок очищенной серы 500мг смешать с маслом и использовать по утрам и вечером;

Спиртового 3% раствора йода 1-3 капли смешивается с 300г воды и выпивается по 1 ст.л. 3 раза в день.

Диета доктора Моэрмана предусматривает пятиразовое питание. Порции при этом должны быть небольшими.

В Голландии функционирует ассоциация имени Моэрмана. Она насчитывает более 10 тыс. членов. А сама диета Моэрмана прекрасно зарекомендовала себя в широких кругах больных во всем мире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://www.neboleem.net/dieta-mojermana.php

Ощелачивающая противораковая диета Моэрмана

Еще раз об ощелачивании и кислотно-щелочном состоянии, и зачем нам о нем знать (если знаете, смело пропускайте и делайте скролл вниз).

Ощелачиваение – это наша молодость, здоровье и победа над опухолевыми заболеваниями.

В 1931 г. (!) Отто Варбург получил Нобелевскую премию за работу о клеточном дыхании, которая явилась основой для его дальнейших выводов о том, что рак образовывается тогда, когда клеткам не хватает кислорода, и растет только в анаэробных (бескислородных) или кислотных условиях!

Если нормальная, здоровая клетка не может больше поглощать кислород, необходимый для превращения глюкозы в энергию, то с ней происходят «пагубные» изменения: вместо дыхания начинается процесс ферментации глюкозы.

Производимая в процессе ферментации молочная кислота понижает клеточный кислотно-щелочной баланс (рН)* и нарушает способность ДНК и РНК контролировать деление клетки.

 Другими словами, основная причина рака – закисление человеческого организма.

*Кислотно-щелочной баланс – это соотношение кислоты и щелочи в жидкостях внутри организма. Имеются в виду кровь, лимфа, межклеточная жидкость, слюна, желудочный сок, желчь, моча и др. Для поддержания этой стабильности избыток щелочи или кислоты выделяется в мочу, слюну или выводится с дыханием.

Поэтому, если мы слишком закислили наш организм, то ни красоты, ни здоровья не видать нам как своих ушей:).

О самом докторе

Противораковая диета доктора Моэрмана: антираковое меню, отзывыДоктор Моэрман работал и жил в Нидерландах. Всю свою долгую жизнь (96 лет) он боролся за жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Сотни людей были спасены им. При исследовании метода, который использовал Моэрман, выяснилось, что из 150 больных с онкологической патологией, проходивших у него лечение, 115 были излечены полностью.

Несмотря на долгие нападки, доктор упорно занимался своим делом, исцеляя даже самых безнадежных больных, которых уже отказывались лечить врачи. И, в конце концов, ему удалось получить заслуженное признание общества. В 1987 г.

Министерством здравоохранения Нидерландов антираковая диета Моэрмана была официально признана и утверждена как один из методов профилактики и лечения злокачественных новообразований.

 Кроме того, систему Моэрмана активно поддерживал известный химик, лауреат 2 Нобелевских премий Лайнус Поллинг.

Суть диеты доктора Моэрмана

Укрепление иммунной системы организма человека и улучшение обмена веществ при регулярном употреблении в пищу натуральных продуктов в достаточно большом количестве: зерновых, натуральных соков, овощей, фруктов, различных витаминных и минеральных пищевых добавок.

При сбалансированной кислотной среде раковые клетки не способны размножаться, поэтому они капсулируются и полностью разрушаются. А здоровые клетки получают достаточное количество полезных веществ, в результате чего не перерождаются в злокачественные.

Правила диеты доктора Моэрмана: следует в большом количестве использовать в пищу следующие продукты:

  • Овощи. Их необходимо употреблять в сыром виде или готовить на пару. К ним относятся: картофель, капуста (квашенная также используется), петрушка, стручковый зеленый горох и пр.
  • Любые фрукты.
  • Свежие овощные и натуральные фруктовые соки: свекольный, морковный, лимонный, яблочный, апельсиновый и др.
  • В зерновые входят пшеничные, ячменные и овсяные отруби, пшеничные и кукурузные хлопья, нешлифованный рис, макароны и хлеб из муки грубого помола.
  • Кисломолочные и молочные продукты: брынза, плавленый сыр нежирных сортов, кефир, кислое молоко, йогурт, сыворотка, нежирная сметана, творог.
  • Масло оливковое холодного отжима.
  • Травяные чаи.
  • Мед.
  • Морская соль.
  • Яичные желтки.

Продукты, которые не рекомендовано употреблять при диете Моэрмана:

  • Бобовые.
  • Из фруктов: сладкие сорта винограда, инжир и финики.
  • Из зерновых: белый хлеб и все продукты, приготовленные из пшеничной муки тонкого помола.
  • Мясо и различные животные жиры, а также бульоны из курицы и мяса.
  • Грибы и бульоны из них.
  • Рыбу и моллюсков.
  • Сахар рафинированный.
  • Из молочных продуктов: маргарин, цельное молоко, жирные сорта сыра.
  • Белки яиц.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Не использовать консерванты и различные красители.
  • Соль поваренную.
  • Алкоголь, крепкий чай и кофе.

Больным, придерживающимся диеты Моэрмана, необходимо категорически отказаться от курения.

Витамины и пищевые добавки в диете Моэрмана

В диете доктора Моэрмана пищевые добавки играют немаловажную роль в процессе лечения рака. В них содержатся необходимые организму минералы и витамины для полноценной работы организма в целом.

На всякий случай приведу рекомендуемые дозы витаминов и меню:

  • Витамин А – утром 50000 МЕ.
  • Витамин С – 5 раз в день по 250 мг.
  • Витамин Е – 5 раз в день по 80 МЕ.
  • Витамины группы В: В1,В2 и РР по 50-100 мг; В6 – от 20 до 50 мг; В9 плюс биотин по 5 мкг; В12 – 20 мкг.
  • Минеральные вещества: лимонная кислота (10-15 г) растворяется в 300 г кипяченой воды и выпивается по 1 ст. л. 3 раза в день.
  • Порошок очищенной серы (500 мг) смешать с маслом и использовать по утрам и вечером.
  • Спиртового (3%) раствора йода 1-3 капли смешивается с 300 г воды и выпивается по 1 ст. л. 3 раза в день.
Читайте также:  Сироп риабал: инструкция по применению, цена, отзывы для новорожденных, аналоги

Для больных с онкозаболеваниями, придерживающихся антираковой диеты Моэрмана, меню составляется примерно таким образом:

  1. Первый завтрак состоит из свежевыжатого сока из 1-2 апельсинов и одного лимона. Бутерброд с маслом и сыром. Хлеб должен быть из муки грубого помола. Второй вариант завтрака может состоять из овсяной каши с фруктами + зеленый чай. Кашу следует готовить на обезжиренном молоке.
  2. Второй завтрак состоит из свекольно-яблочного сока и различных фруктов.
  3. На обед подается обезжиренное молоко с взбитыми яичными желтками (1-2), пахта и 1 стакан сока грейпфрута, крекеры из муки грубого помола.
  4. Ужин состоит из супа, сваренного из цельного гороха, хлеба из муки грубого помола, фруктов, овощей, пахты и биойогурта, содержащего только молочную кислоту.
  5. Поздним ужином может послужить пахта с лимонным соком, а на ночь выпивается теплое обезжиренное молоко.

Всем Красоты, Сияния! И крепкого здоровья нам всем и нашим любимым и близким!

Источник: http://www.neboleem.net/dieta-mojermana.php.

Подробнее о кислотно-щелочном балансе вы можете прочитать по следующим ссылкам:

Источник: https://themindfulbeauty.com/protivorakovaia-dieta-moermana/

Противораковая диета доктора Моэрмана

Существует различные подходы к лечению онкологических заболеваний, один из которых — использование фактора питания.

Проблема взаимосвязи питания с возникновением рака является актуальной на протяжении последнего столетия, и сегодня уже нет сомнений, что пищевые компоненты способны влиять (усиливать/тормозить/блокировать) образование и рост злокачественных новообразований.

Соответственно, многие методы лечения/профилактики рака рассматривают пищевой фактор не только с позиций источника энергии/пластических веществ, а как сложный фармако-комплекс, влияющий на процессы биосинтеза гормонов, ферментов и других биологически активных компонентов и являющимся одним из критериев риска. Существует множество вариантов противораковых систем лечебно-профилактического питания, к которым относится и противораковая диета доктора Моэрмана.

Свою систему питания при раковых заболеваниях нидерландский доктор Моэрман предложил более 60 лет назад. Его антираковая диета вызывала множество споров и лишь в 1987 году, когда достоверно подтвердилось, что эта авторская система питания в ряде случаев побеждает рак, МЗ Нидерландов официально признал ее и утвердил в качестве одного из методов профилактики/лечения новообразований.

В основе авторской методики лечения рака лежит система питания, направленная на укреплении иммунной системы и стабилизацию метаболизма путем включения в рацион питания большого количества зерновых, овощей, фруктов, натуральных соков, витаминно-минеральных пищевых добавок. Тем самым, в организме больного формируется сбалансированная кислотная среда, являющаяся враждебной для клеток онкоопухоли и качественной питательной средой для здоровых клеток.

Как пишет автор, результатом такого питания является гибель раковых клеток, а опухоли часто и полностью исчезают. Доктор Моэрман подчеркивал, что рацион питания должен содержать только натуральные цельные продукты, которые содержат сбалансированный набор пищевых нутриентов, а продукты, созданные искусственным путем (на промышленных предприятиях), лишены многих составляющих.

Рацион питания доктора Моэрмана предполагает содержание в большом количестве следующих продуктов:

  • Зерновые (овсяные, пшеничные и ячменные отруби, нешлифованный рис, пшеничные/кукурузные хлопья, хлеб/макароны из муки грубого помола).
  • Овощи, преимущественно в сыром виде/слегка тушенные на пару (огородная зелень, различные виды капусты, стручковый зеленый горох, морковь, свекла, баклажаны, помидоры, огурцы, лук, чеснок, баклажаны, кабачки, сельдерей и другие).
  • Любые фрукты/сухофрукты (предварительно замачиваемые на сутки) за исключением/ограничением сладкого винограда, фиников, инжира.
  • Свежеприготовленные овощные/фруктовые соки (лимонный, яблочный, свекольный, морковный, апельсиновый, томатный и другие).
  • Молочные/кисломолочные продукты, содержащие ацидофильные добавки/молочную кислоту, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника (кефир, кислое молоко, нежирная сметана, творог, брынза, йогурт, сыворотка).
  • Растительные масла холодного отжима.
  • Зеленый чай, травяные чаи, яичные желтки (не менее 2-х в сутки), мед, морская соль.

Одновременно из рациона питания должны быть исключены:

  • Концентрированный мясной/рыбный бульон.
  • Мясо (особенно красное), животный жир (кроме сливочного масла), рыба, моллюски.
  • Все бобовые овощи (горошек мозговых сортов, фасоль, чечевица).
  • Пшеничная мука тонкого помола и любые продукты, ее содержащие (бисквиты, белый хлеб, крекеры, соусы).
  • Жирные виды сыров, яичные белки, маргарин.
  • Продукты, содержащие пищевые добавки (химические консервант, усилители вкуса, искусственные пищевые красители).
  • Кофеин содержащие продукты/напитки (кофе, шоколад, чай, какао, пепси, кола).
  • Рафинированные/дезодорированные растительные масла.
  • Грибы, картофель.
  • Алкогольсодержащие напитки.
  • Йодированная соль.
  • Рафинированный сахар и продукты, его содержащие (конфеты, пирожные, сладкие напитки).

Кроме разрешенных продуктов, диета Моэрмана включает регулярный прием ряда пищевых добавок в точно рекомендуемых дозировках:

  • Витамины — витамин А (утром, один раз в день) — 50000 ME; витамин Е (5 раз в день) по 80 ME; витамин С (5 раз в день) по 250 мг; витамины группы В (В12- 20 мкг/сутки, В1, В2, и РР- 50-100 м/сутки, биотин и В9 — 5 мкг/сутки, В6 — 20-50 мг/сутки).
  • Микроэлементы (500 мг порошка серы с маслом 2 раза в сутки; раствора йода по 1 ст. ложке 3 раза в день; железо — по 1 ч. ложке 3 раза в день).
  • Лимонную кислоту по 1 столовой ложке раствора 3 раза в день (10 г кислоты растворить в 300 г воды).
  • Также, Моэрман рекомендовал дробный режим питания без переедания и тщательно пережевывать пищу.

Разрешенные продукты

В рационе питания противораковой диеты доктора Моэрмана должны присутствовать:

  • Хлеб/макароны из муки грубого помола, овсяные, пшеничные и ячменные отруби, нешлифованный рис, пшеничные/кукурузные хлопья.
  • Масло холодного отжима (конопляное, льняное, подсолнечное, оливковое, виноградных косточек).
  • Овощи, преимущественно в сыром виде (цельные, салаты) или слегка тушенные на пару (брокколи, цветная капуста, морковь, стручковый зеленый горох, баклажаны, кабачки, сельдерей, помидоры, огурцы, цуккини, свекла, спаржа, кольраби, огородная зелень, лук, чеснок) заправленные растительным маслом.
  • Молочные/кисломолочные продукты (кефир, кислое молоко, нежирная сметана, творог, брынза, йогурт, сыворотка), яичные желтки (не менее 2-х в сутки).
  • Любые фрукты (яблоки, манго, груши, абрикосы, мандарины, персики, дыни, клубника, малина, бананы)/сухофрукты (предварительно замачиваемые на сутки) за исключением/ограничением сладкого винограда, фиников, инжира.
  • Орехи, сухофрукты, семена (льна, кунжута), пророщенная пшеница, семечки (тыквенные/подсолнечные), ламинария, морская капуста, продукты пчеловодства.
  • Свежеотжатые овощные/фруктовые соки (лимонный, яблочный, свекольный, морковный, апельсиновый, томатный и другие).
  • Зеленый чай, травяные чаи, минеральная вода без газа, отвар шиповника.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
горох6,00,09,060
капуста брюссельская4,80,08,043
капуста цветная вареная1,80,34,029
картофель вареный2,00,416,782
морковь вареная0,80,35,025
свекла вареная1,80,010,849
сельдерей (корень)1,30,36,532
соя34,917,317,3381
фасоль7,80,521,5123
хрен3,20,410,556
чеснок6,50,529,9143
орехи15,040,020,0500
сухофрукты2,30,668,2286
изюм2,90,666,0264
курага5,20,351,0215
гречневая каша из крупы ядрица3,03,414,6101
гречневая каша на молоке4,22,321,6118
овсяная каша на воде3,01,715,088
пшеница пророщенная7,51,341,4198
рис коричневый вареный2,60,922,8110
лапша12,03,760,1322
сухари из белого хлеба11,21,472,2331
мед0,80,081,5329
кисломолочные продукты3,26,54,1117
творог 0.6% (маложирный)18,00,61,888
омлет9,615,41,9184
яйца куриные вареные всмятку12,811,60,8159
икра красная32,015,00,0263
масло растительное0,099,00,0899
масло зародышей пшеницы0,0100,00,0884
масло льняное0,099,80,0898
вода0,00,00,0
чай зеленый0,00,00,0
компот0,50,019,581
сок0,30,19,240
кисель0,20,016,768
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

В рационе питания противораковой диеты доктора Моэрмана необходимо исключить:

  • Мясо/мясные продукты (мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, фастфуд, копчёности), особенно в жареном виде.
  • Рыбу, морепродукты.
  • Концентрированный мясной/рыбный бульон, продукты, содержащие насыщенные жиры.
  • Сдобу, свежий белый хлеб, макаронные изделия.
  • Продукты, содержащие пищевые добавки (химические консервант, усилители вкуса, искусственные пищевые красители), жирные виды сыров, яичные белки, маргарин.
  • Соления, маринады, консервированную продукцию, продукты, содержащие пищевые добавки (красители, усилители вкуса, консерванты).
  • Любые рафинированные/дезодорированные растительные масла.
  • Все виды картофеля, грибы.
  • Йодированную соль, рафинированный сахар и продукты, его содержащие (конфеты, кондитерские изделия, пирожные, джем, мороженое, сладкие напитки).
  • Кофеинсодержащие продукты/напитки (кофе, шоколад, чай, какао, пепси, кола).
  • Алкогольсодержащие напитки, газированные напитки с консервантами.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
овощи консервированные1,50,25,530
редька белая1,40,04,121
чеснок6,50,529,9143
грейпфрут0,70,26,529
лимоны0,90,13,016
сливы0,80,39,642
крыжовник0,70,212,043
смородина1,00,47,543
грибы3,52,02,530
рис белый вареный2,20,524,9116
макароны10,41,169,7337
лапша12,03,760,1322
вареники7,62,318,7155
пельмени11,912,429,0275
хлеб пшеничный8,11,048,8242
крем кондитерский0,226,016,5300
печенье7,511,874,9417
печенье сдобное10,45,276,8458
тесто песочное6,521,649,9403
торт4,423,445,2407
шоколад5,435,356,5544
приправы7,01,926,0149
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
соль0,00,00,0
молоко сгущенное7,28,556,0320
сливки 35% (жирные)2,535,03,0337
сметана2,820,03,2206
свинина жирная11,449,30,0489
сало2,489,00,0797
говядина18,919,40,0187
бекон23,045,00,0500
колбаса с/копченая9,963,20,3608
курица жареная26,012,00,0210
курица копченая27,58,20,0184
утка копченая19,028,40,0337
яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160
рыба копченая26,89,90,0196
рыбные консервы17,52,00,088
маргарин сливочный0,582,00,0745
жир кулинарный0,099,70,0897
жир свиной топленый0,099,60,0896
квас хлебный0,20,05,227
кофе черный0,20,00,32
спрайт0,10,07,029
тоник0,00,08,334
фанта0,00,011,748
* данные указаны на 100 г продукта
Читайте также:  Алкогольные напитки ухудшают качество сна

Меню (Режим питания)

Меню питания диеты доктора Моэрмана ориентировочно выглядит следующим образом:

Завтрак
  • каша овсяная на воде с фруктами;
  • ячный желток;
  • хлеб из муки грубого помола с сыром/маслом;
  • зеленый чай.
Второй завтрак
  • нежирный творог с тушеным яблоком;
  • сок яблочный.
Обед
  • суп из цельного гороха;
  • овощное рагу с растительным маслом;
  • крекеры из муки грубого помола;
  • компот из сухофруктов.
Полдник
  • тыквенный сок с мякотью;
  • нежирное печенье.
Ужин
  • каша из нешлифованного риса;
  • пюре из кабачков, моркови и томатов с растительным маслом;
  • хлебцы цельнозерновые.
На ночь

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Позволяет улучшить общее состояние пациента и смягчить негативные проявления опухолевого процесса.
  • Не является физиологически полноценной и может назначаться на срок не более 2-3 недель.

Источник: https://medside.ru/protivorakovaya-dieta-doktora-moermana

Антираковая диета Моэрмана

наверх

Нарушенная экология, искусственные добавки в продукты питания, стресс, обилие химических веществ в окружении человека и еще множество других факторов приводят к росту злокачественных опухолей.

Мировое врачебное сообщество пытается активно противостоять этому натиску. Так, появляются новые методики профилактики и лечения подобных заболеваний. Один из нетрадиционных методов – диета Моэрмана.

Корнелиус Моэрман работал и жил в Нидерландах. Всю свою долгую жизнь (96 лет) он боролся за жизни людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Сотни людей были спасены им.

Исследовав метод, который использовал Моэрман, выяснилось, что из 150 больных с онкологической патологией, проходивших у него лечение, 115 были излечены полностью.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на медицинские СМИ, основная цель метода – улучшение обмена веществ, укрепление иммунитета. Этой цели можно добиться, если питаться натуральными продуктами и регулярно употреблять в пищу: фрукты; овощи; зерновые культуры; натуральные овощные и фруктовые соки; минеральные и витаминные добавки в пищу.

Главное в лечении рака – не дать размножиться клеткам злокачественной опухоли. Их способность к быстрому росту ограничивает сбалансированная кислотная среда. В ней происходит капсулирование и разрушение атипичных клеток. Здоровые клетки тканей человеческого организма получают достаточно полезных веществ, что предохраняет их от преобразования в злокачественные образования.

Доктор Моэрман утверждал, что натуральные продукты и так содержат сбалансированный набор ферментов, кислот, минералов, витаминов, фруктозы. Поэтому ни одна витаминная добавка их не заменит, а продукты, созданные на промышленных предприятиях, искусственно лишены этих составляющих.

Диета, рекомендованная врачом, является незаменимым дополнением к 8 самым важным минералам и витаминам. Он утверждал, что бесполезно применять его рекомендации на фоне питания, состоящего из жирных, соленых продуктов высокой калорийности.

Основные правила питания онкологических больных по Моэрману:

Можно питаться в соответствии с собственным режимом, но диету соблюдать строго обязательно;

Взрослые должны ежедневно употреблять 1-2 сырых яичных желтка, дети – 1 желток. Они запрещены при раке печени и желчного пузыря до улучшения состояния больных.

  • Обязательно съедать каждый день 3 лимона, или выпивать сок из такого же количества фруктов.
  • Рекомендованные больному продукты он может съедать по отдельности или вместе, выбирая их по своему предпочтению из списка рекомендаций.
  • Питание предусматривает не менее 3 приемов пищи, с чередованием горячих и холодных блюд.
  • Подобной диеты могут придерживаться не только онкологические больные, но и совершенно здоровые люди.
  • После нескольких месяцев следования рекомендациям доктора Моэрмана, они почувствуют себя здоровыми людьми.
  • Перечень рекомендованных продуктов
  • Хлеб и зерновые культуры: хлеб, макароны и крекеры из муки грубого помола, отруби пшеницы, ячменя, овса, кукурузные, овсяные, пшеничные хлопья, нешлифованный рис.

Молочные продукты: домашний и плавленый сыр, обезжиренное и кислое молоко, масло, сметана, кефир, пахта, брынза и другие продукты с молочной кислотой и ацидофильными добавками. Запрещается: соленые сыры большой жирности.

Овощи: все овощи, за исключением картофеля, бобовых, краснокочанной, белокочанной и квашеной капусты.

Фрукты: все фрукты, кроме инжира, фиников, винограда, ревеня. Рекомендуется есть фрукты сырыми, в крайнем случае, тушить их на пару. Сахар в отвар фруктов не добавляют, его не доводят до кипения, сухофрукты замачивают на сутки, сливая перед употреблением воду.

Соки: все фруктовые и овощные соки, особенно апельсиновый в смеси с лимонным, морковный, свекольный сок.

Пряности и вкусовые добавки: лавровый лист, сливки, чеснок, черный перец, мед (не более 1 ч.л. сутки), оливковое и подсолнечное масло холодного отжима, лимонный сок, мускатный орех, травяной чай, бульонные кубики без консервантов.

Диета доктора Моэрмана не была признана изначально представителями медицинских кругов и даже подвергалась критике. Им казалось, что метод профилактики и лечения рака слишком прост и примитивен. К.Моэрман упорно занимался своим делом, исцеляя даже самых безнадежных больных, которых уже отказывались лечить врачи.

И, в конце концов, ему удалось получить заслуженное признание общества. В 1987 году Министерством здравоохранения Нидерландов антираковая диета Моэрмана была официально признана и утверждена как один из методов профилактики и лечения злокачественных новообразований.

www.oxu.az

Источник: https://ru.oxu.az/interesting/241273

Антираковая диета доктора Ласкина: видео

Антираковая диета доктора Ласкина

Диета доктора Ласкина является весьма эффективной, несмотря на всю ее строгость. Процесс, придерживаться которому придется, чтобы похудеть именно по этой методике, довольно сложен, но, тем не менее, его очень часто используют не только желающие похудеть, но и люди, больные одним из страшных онкологических заболеваний – раком.

Удивительно, но в основе данной диеты лежит гречка. Соль, сахар совершенно не приемлемы, и употреблять их нельзя. Также в рационе должно присутствовать множество овощей, желательно только в сыром виде, фрукты.

Консервы и консервированные продукты есть нельзя. Вареное, жареное тоже исключается. Все употребляемые жиры должны быть только растительного происхождения. Шиповник, который очень насыщен витаминами, столь же важен в рационе, как и гречка.

Крабовое мясо есть строго нельзя

Итак, это превалирующие продукты в рационе больного, соблюдающего данную диету. Довольно скудно и сложно — можно заметить невооруженным глазом, далеко не каждый будет готов к такому воздержанию.

В этом и кроется вся суть диеты, то есть подходить к ней нужно более чем осознанно, но и, конечно, часто ей пользуются онкобольные, которые готовы на все, лишь бы улучшить свое состояние.

Как показывает практика и отзывы пациентов, диета Ласкина действительно продлевает им жизнь.

Если попытаться ответить на вопрос «А почему так происходит?», то в первую очередь врачи онкологи аргументируют это следующим образом. В гречке и шиповнике содержится очень много кверцетина, который в свою очередь замедляет рост раковых клеток, а так как эти два продукта входят в основу данной диеты, что весьма обусловлено.

Рассматривая процедуру диеты, можно выделить 2 основных этапа.

1 этап. Его продолжительность примерно 1,5 месяца. Этот этап основан на правильном рационе, то есть каждый день нужно соблюдать определенный режим. На завтрак кашка шиповника, гречневая каша, зеленый чай либо сок, можно изюм.

Обед и ужин аналогичны завтраку. Можно включить фрукты, но только красные или зеленые, и только в свежем виде. Жидкости пить нужно много, минимальный объем на сутки – 2 литра, обязательно пить теплую жидкость за 30 минут до еды.

2 этап. Здесь уже рацион становится немного разнообразнее. Этап длится около 6 месяцев. В меню добавляются фрукты (особенно важно есть виноград с косточками) орехи. Можно в обед съедать чечевичный суп, а на ужин малотушеные овощи. Допускается употребление хлеба с отрубями на ужин и обед.

Гречка начинает чередоваться с овсянкой или коричневым рисом, а также в малых дозах присутствует мясо, рыба. Рецепты приготовления всех блюд, включаемых в рацион, очень строги, необходимо их тщательно соблюдать для достижения эффективного результата. Специалисты всегда рады в этом помочь.

Так, гречневую кашу готовить нужно из:

  • 0,5 стакана гречи
  • 0,5 литра воды
  • 1 столовая ложка отрубей
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Гречу промыть и залить горячей водой. Варить не более 15 минут, добавить отруби. Накрыть крышкой и томить 30 минут. После чего добавить масло.

Какой бы уникальной ни была диета, она никогда не заменит профессионального медикаментозного лечения. Помните, что диета — лишь способ помочь в борьбе с недугом

Главное в противораковой диете Ласкина – результат, настрой на этот результат и огромное психологическое желание.

монодиеты для похудения.

Источник: https://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/dieta-laskina-pomogaet-li-ona-pri-lechenii-raka/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector