Эксперты рассказали, с чем не стоит сочетать алкоголь

Наступила зима. Грядут новогодние праздники с обильными застольями. У большинства наших соотечественников веселье продолжается не меньше недели. В это время мало кто может удержаться от переедания и употребления алкоголя. Последствия сказываются уже в первые дни наступившего года: недомогание и дискомфорт традиционно возникают в результате избыточного приема крепких напитков.

По итогам проведенных исследований, причинами возникновения проблем со здоровьем становятся не только большое количество и низкое качество выпитого спиртного, но и некоторые блюда, подаваемые в качестве закусок. Предлагаем вниманию читателей список продуктов, которые не стоит употреблять одновременно с алкоголем.

Газированные напитки

Для участников российского застолья характерно запивать крепкий алкоголь газированными напитками.

Это чревато весьма неприятными последствиями, так как углекислый газ раздражает слизистую оболочку желудка и повышает скорость всасывания спирта.

В результате опьянение наступает очень быстро, человек перестает себя контролировать и выпивает гораздо больше, чем было бы безопасно для здоровья.

Те, кто привык запивать алкоголь минеральной водой или сладкой газировкой, по прошествии времени испытывают тяжелое похмелье.

Эксперты рассказали, с чем не стоит сочетать алкоголь

Отек мозга и кома: почему эти лекарства нельзя сочетать с алкоголем

Миллионы людей в мире каждый вечер принимают снотворное или алкоголь для того, чтобы уснуть, а некоторые даже умудряются их смешивать.

Эксперты рассказали, с чем не стоит сочетать алкоголь

Алкоголь несовместим с лекарствами

Водка, коньяк, пиво, вино и другие спиртные напитки крайне не рекомендуется употреблять в комплексе с лекарственными препаратами.

Но есть ряд лекарств, которые в сочетание с алкоголем могут привести к серьезным последствиям, в том числе и к смертельному исходу.

К ним в частности, относятся  антидепрессанты, снотворные и  другие препараты из группы бензодиазепинов, сообщает портал Женский мир.

Так, психика людей, которые принимают антидепрессанты и так неустойчивая, а спиртные напитки провоцируют еще большее возбуждение нервной системы. Поэтому такое сочетание может привести к непредсказуемым последствиям.

К тому же спиртное в несколько раз увеличивает риск проявления побочных эффектов у лекарства, а посмотрев инструкцию по применению, вы их там найдете немало.

Среди основных: головокружение, спутанность сознания, заторможенность, рвота, разного рода галлюцинации, нарушенная координация и снижение уровня гемоглобина в крови.

Предугадать заранее к чему может привести такая комбинация очень сложно, потому что каждый организм по-своему уникален.

И даже если негативных последствий и не будет, спиртное просто сведет на нет врачебный эффект.

Эксперты рассказали, с чем не стоит сочетать алкоголь

Кроме того при сочетании алкоголя, антибиотиков, группы фторхинолонов и аминогликозидов отмечается повышенный риск комы и отека мозга, а препараты, контролирующие давление, вместе со спиртным вызывают резкое падение кровяного давления и даже остановку сердца.

Не стоит забывать, что алкоголь опасен не только в особых сочетаниях, но и сам по себе. По данным Всемирной организации здравоохранения, спиртное является причиной 5,9% смертей в мире и 5,1% болезней и травм. 

Ранее сообщалось, что Супрун рассказала, как правильно лечить герпес.

Так,  исполняющая обязанности министра здравоохранения  рассказала украинцам, что герпес на губах нельзя вылечить народными средствами.

Также она напомнила, что с герпесом сталкивается примерно каждый второй житель планеты, а после заражения вирусы уже никогда никуда не деваются, а находятся в нейронах и время от времени активируются.

Также Hyser писал, что мудрые китайцы рассказали о простом средстве от дикого похмелья.

С чем категорически нельзя сочетать алкоголь?

Эксперты рассказали, с чем не стоит сочетать алкоголь

Объем спиртных напитков неизменно увеличивается во время праздничных каникул, но важно знать: неправильно выпитый алкоголь приводит не только к похмелью, но и к крайне серьезным проблемам со здоровьем. 

а страницах кулинарного журнала KitchenMag эксперты напомнили, с чем нельзя сочетать алкоголь. В частности, по их словам, нежелательно сочетание спиртного и антибиотиков. Специалисты поясняют: алкоголь фактически делает антибактериальные препараты бесполезными с точки зрения лечебного эффекта, к тому же такое сочетание подрывает здоровье печени.

Также, подчеркивают эксперты, нельзя сочетать спиртное с анальгетиками – лекарствами для снятия болевых ощущений разной степени. Нарушив данное правило, вы спровоцируете тяжелое поражение печени, предостерегли медики.

Не сочетается алкоголь с успокоительными и снотворными препаратами. Их комбинация способна вывести из строя центральную нервную систему, утверждают врачи. Следствием такого нарушения может стать дисфункция дыхательного центра в мозгу, способная привести к прекращению дыхания и остановке сердца.

Не нужно сочетать алкогольные напитки и с лекарствами, назначаемыми при проблемах сердечно-сосудистой системы. В противном случае возникает риск спровоцировать резкое падение давления со всеми негативными обстоятельствами, связанными с этим процессом (тошнота, обмороки, почечная недостаточность).

Резкие скачки давления могут иметь место и в тех случаях, когда алкоголь смешивается с энергетическими напитками. Другие неприятности, вызываемые таким сочетанием, -спазмы сосудов головного мозга, судороги, поражение печени.

Помимо этого, врачами настоятельно не рекомендуется употреблять алкоголь с закуской в виде сладкой и жирной пищи. «В сочетании со сладким (даже с фруктами) алкоголь усваивается организмом гораздо медленнее, что усиливает его токсичное действие, в особенности на печень. По этой же причине не стоит закусывать алкогольные напитки жирной пищей», — констатировали специалисты.

Не забудьте написать свой отзыв или комментарий о том с чем категорически нельзя сочетать алкоголь. Написать их можно на сайте — так их прочитает гораздо больше людей, так и в социальной сети.

Читайте также:  Тесные джинсы ухудшают мужское здоровье

Все отзывы  о предприятиях и магазинах Магнитогорска вы можете почитать нажав на кнопку отзывы   

Источник https://www.medikforum.ru/news/health/treatment/65728-s-chem-kategoricheski-nelzya-sochetat-alkogoleth.html

Удобный сервис — для заказа визиток ,фотографий и любой полиграфии

Названы продукты, которые не стоит сочетать со спиртным

8.07.2019 08:19

Эксперты рассказали, с чем не стоит сочетать алкоголь

fb.ru

Специалисты не советуют в качестве закусок к спиртным напиткам использовать цитрусовые, так как в них содержится большое количество кислоты. Сам алкоголь токсично воздействует на слизистую желудка, а с закуской в виде цитрусовых ей будет нанесен двойной удар, также этот «дуэт» может негативно повлиять на все органы пищеварения.

Острые закуски также попали в этот список, сочетая спиртное и острые соусы или еду, может возникнуть изжога, в некоторых случаях можно получить язву и другие негативные явлении в состоянии желудка.

Как пишет МедикФорум, маринованные огурцы в сочетании с алкоголем дают существенную нагрузку на печень и почки, которые и без них стараются справится с воздействием спиртного. Стоит отметить, что другие маринованные овощи также в сочетании с «горячительными» напитками могут негативно повлиять на здоровье.

Кроме этого, нарушения работы ЖКТ могут вызвать свежие томаты, которые вступают в реакцию с алкоголем. Происходит это из-за органических кислот, которые содержат свежие помидоры.

Сахар также в «дуэте» с алкоголем может нанести удар по здоровью. Эксперты отмечают, что сладкое и спиртное являются конкурентами. Они будут бороться за право быть первым продуктом, который начнет усваивать организм.

Последний в свою очередь, первым начнет расщеплять сладости в целях получения глюкозы и только после этого возьмется за алкоголь.

В итоге в организме произойдет выброс инсулина в кровь, из-за чего человек быстрее опьянеет, и утро после такого будет болезненным.

Что касается «запивок», то специалисты не советуют сочетать алкоголь и кофе, так как кофеин стимулирует нервную систему, а спиртное действует наоборот. Из-за данного сочетания человек неверно может оценить свое состояние и выпить намного больше, что в свою очередь грозит отравлением.

Также симбиоз алкоголя и кофеина негативно воздействует на поджелудочную железу, из-за чего повышается риск развития панкреатита.

Ранее врачи рассказали, почему нельзя запивать алкоголь чаем. А в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный алкоголь. Так, специалисты советуют приобретать алкогольную продукцию только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию.

Отметим, что в России могут запретить псевдопивные алкогольные напитки. Речь идет о слабоалкогольных напитках со вкусом, например, ром-колы или джин-тоника, которые обозначены производителем как пивные.

Напомним, во всероссийском рейтинге трезвости Смоленск и Смоленская область находятся на 59-м месте (из 85).

Какие продукты нельзя сочетать в одном приеме пищи: мнение экспертов

Не все продукты можно сочетать в одном приеме пищи. Наши эксперты рассказывают, что нужно учитывать при составлении меню.

Лет 20 назад мало кто из людей далеких от медицины имел представление о том, что такое раздельное или дробное питание, и о том, как воздействуют на организм те или иные продукты. Сегодня же только ленивый не слышал о том, что питаться нужно часто и понемногу и что не все продукты сочетаются в одном блюде.

Гастроэнтеролог и кулинарный эксперт рассказали «Летидору», каких сочетаний нужно избегать, если вы составляете меню для всех членов семьи.

Комментирует Алена Анатольевна Слепова, терапевт, гастроэнтеролог сервиса «Онлайн Доктор»

В мировой кухне существует множество блюд с разнообразными и порой самыми неожиданными сочетаниями продуктов. И хотя многие из них существуют десятки лет и считаются «классикой̆», не все они полезны для пищеварения.

Часто встав из-за стола, человек продолжительное время ощущает чувство тяжести, дискомфорта и вздутия живота. Безусловно, причиной̆ тому могут быть заболевания пищеварительной системы, но ведь и здоровые люди сталкиваются с такой проблемой.

Иногда все дело в употреблении так называемых «несочетаемых продуктов».

  • Говоря о несочетаемости, мы имеем в виду два значения:
  • • во-первых, нарушение пищеварения из-за разницы в белково-углеводно-жировом составе продуктов;
  • • во-вторых, нарушение усвоения питательных веществ, микроэлементов, витаминов из-за «блокирования» их всасывания каким-либо веществом.
  • К первой группе отнесем нерациональные комбинации продуктов:
  • белковая пища (мясо, рыба, яйца + углеводы (макароны, картофель), так как им нужны разные ферменты и время для переваривания.
  • молоко + какой-либо другой продукт: фрукты, злаки, несмотря на то, что это сочетание широко распространено.

Молоко служит хорошим буфером при повышенной кислотности желудка, лучше употреблять его отдельно от других продуктов, в качестве «перекуса» между приемами пищи.

  • фрукты + основной прием пищи, это может вызвать вздутие живота, метеоризм. Особенно это касается дыни. Лучше всего употреблять фрукты, как отдельный прием пищи. Это же относится к сухофруктам, орехам, они могут быть отличным вторым завтраком или полдником.
  • Алкоголь + газированные напитки, так как углекислый̆ газ, содержащйеся в «газировке», раздражает слизистую пищеварительной системы, повышает всасываемость алкоголя, опьянение наступает быстрее, печень получает задачу инактивировать большое количество продуктов распада алкоголя одномоментно и не всегда с этим может справиться.
Читайте также:  Синдром беспокойных ног: причины и лечение в домашних условиях

Впоследствии возникает тяжелый похмельный̆ синдром с головной̆ болью.

Ко второй̆ группе несочетаемых продуктов можно отнести сочетание молока с любым чаем и кофе. Молоко уменьшает всасывание антиоксидантов, содержащихся в напитках, и влияет на доступность усвоения кофеина, следовательно, такого бодрящего эффекта как от кофе без молока мы не получаем.

Молоко, чай, кофе влияют на усвоение железа, если человек страдает анемией и целенаправленно употребляет продукты богатые железом, витаминами. Поэтому не стоит сочетать их с данными напитками в один прием пищи.

Комментирует Дмитрий Архипенко, шеф-повар CoC Holding, кулинарный эксперт, блогер

Чтобы разобраться в том, как правильно построить питание, необходимо знать, как сочетать продукты.

Все дело в том, что каждый продукт имеет свой «срок хранения» в нашем желудке, после чего начинается процесс гниения. И если при приеме пищи мы смешиваем еду, то процесс выхода продукта из организма может занимать дольше времени, таким образом вызывая неприятные реакции, а в некоторых случаях и заболевания.

Даже, если вы принимаете здоровую пищу, а не генно-модифицированную, это еще не означает, что ваше питание является здоровым и правильным.

Вот несколько советов:

  • Не смешивайте разные виды мяса: курицу, свинину, фарш. В желудке переработка таких продуктов может занимать долгое время.
  • Не смешивайте молочные продукты с фруктами, особенно цитрусовыми, и ни в коем случае – с лимоном. Результатом такого смешения будет повышенная кислотность.
  • Не смешивайте уксус и молочные продукты.
  • Газированная вода, смешанная с алкоголем, будет самым плохим вариантом коктейля.
  • Мясо и калорийные продукты (бобы, картофель, фасоль и турецкий нут) в смеси просто вызовут тяжесть в желудке.
  • Не рекомендую смешивать рис или гречневую кашу с молоком.
  • Соленые продукты и алкоголь приведут к задержке жидкости, то же касается и острых продуктов.
  • Плохо усваиваются мясо и продукты из теста.

— Дыня практически ни с чем несовместима.

  • Смесь баклажана с морепродуктами достаточно опасна для работы желудка.
  • Не употребляйте мед в горячих соусах или маринаде.
  • Всегда старайтесь принимать еду, которая понятна по составу и способу приготовления.

И еще я бы порекомендовал не смешивать готовую пищу, которая прошла термообработку, с сырой.

Vostock Photo

Топ-10 принципов ответственного употребления алкоголя: проверьте свои риски

В начале октября отмечался Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом. Специалисты напомнили 10 принципов «ответственного употребления» алкоголя, соблюдение которых позволит избежать злоупотребления этими напитками и снизить риски развития алкоголизма.

Принципы «ответственного употребления алкоголя» сформулировали специалисты Московского НПЦ наркологии, по информации организации «Здоровая Россия».

1. Знать меру.

При приёме алкоголя важно сохранять контроль над собой, причём для каждого человека есть своя максимальная «норма». Не при каких обстоятельствах не следует её превышать.

2. Сочетать с приёмом пищи.

Наилучший эффект при приёме алкоголя оказывает белковая пища – мясные, рыбные блюда, а также сыры. Эти продукты замедляют всасывание алкоголя.

3. Не торопиться.

Пить залпом – плохая привычка. Употребление небольшими дозами позволяет снизить нагрузку на печень.

4. Не пить «за компанию».

Часто люди берутся за рюмку, не испытывая желания выпить, а просто, чтобы «поддержать компанию», под давлением окружающих. Важно научиться этому противостоять и принимать решение самостоятельно.

5. Выбирать качество, а не количество.

Алкоголь не должен стать «главным блюдом» за праздничным столом. В большинстве культур алкогольные напитки выступают лишь дополнением к закускам и горячим блюдам. Изучайте культуру виноделия, сочетания напитков и блюд и ориентируйтесь при выборе на качественные характеристики.

6. Не пить «до дна».

Не стоит следовать часто звучащим во время застолий призывам пить «до дна». Если чувствует, что ваша «норма» уже близко, достаточно просто пригубить напиток.

7. Избегать «алкогольных экспериментов».

Знакомство с неизвестными алкогольными напитками лучше начинать с минимальных доз. Кроме этого, откажитесь от употребления алкоголя, если не уверены в его «легальном» происхождении и качестве.

8. Не смешивать алкоголь и лекарства.

Сочетание алкоголя и лекарственных препаратов может привести к абсолютно непредсказуемым результатам. Особенно опасно совмещение спиртных напитков с антибиотиками и антидепрессантами.

9. Уважать выбор окружающих людей.

Каждый человек, независимо от ситуации, имеет право самостоятельно принять решение об употреблении или отказе от спиртных напитков. Важно уважать это право и помнить о нём.

Читайте также:  Луцентис: цена, инструкция, отзывы, аналоги и показания к применению

10. Не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Важно помнить, что даже в минимальной дозе алкоголь затормаживает реакцию, поэтому вождение в нетрезвом виде часто имеет трагические последствия, а также грозит суровым наказанием – от внушительного штрафа до уголовной ответственности.

На пресс-конференции в Новосибирске 3 октября Елена Дергачёва, заместитель директора ГКУЗ НСО «Региональный центр медицинской профилактики», отметила, что чувствительность к алкоголю каждого человека индивидуальна.

Это определяется генетическими факторами, алкогольной «наследственностью», врождённым уровнем ферментов, которые помогают «переваривать» алкоголь в организме, индивидуальной чувствительностью к токсичным веществам, содержащимся в спиртных напитках.

Поэтому один человек может выпить большую дозу, а другому достаточно минимального количества, чтобы получить серьёзное алкогольное опьянение.

На вопрос о безвредном для организма количестве алкоголя специалист отвечает: «Лучше всего – это ноль. Любой алкоголь имеет сочетанное воздействие на наш организм, на наши сосуды… Любой алкоголь в нашем организме образует токсичные вещества. Это яд. Сейчас накоплена достаточно большая научная база, доказывающая, что чем меньше, тем лучше для человека».

Какие продукты не стоит смешивать с алкоголем

  • 18 историй о детях, чьи родители теперь готовы к чему угодно
  • 14 фактов о мультфильме «Король Лев», которые откроют этот шедевр с новой стороны
  • Анонимный художник из России рисует комиксы, в которых вы легко узнаете себя
  • 11 скрытых символов «Постоянства памяти», узнав о которых вы начнете понимать и другие картины Дали
  • Причины, по которым высокая мода выглядит так странно, и почему образованные люди над ней не смеются
  • «Ни одна сломанная вещь не стоит ругани между любящими людьми». Рассказ, который научит детей говорить правду, а родителям прибавит мудрости
  • 16 актеров, которые были впервые номинированы на «Оскар» еще детьми
  • 16 человек, которые на своем опыте узнали, что дети — это весело
  • Пользователи интернета, страдающие редкими и странными видами аллергии, рассказали, каково им живется
  • 14 советов, которые помогут выжать максимум пользы из крошечной кухни
  • 16 человек рассказали, чем обернулись для них первые свидания с людьми, с которыми они познакомились в интернете
  • 7 признаков, которые помогут распознать неподходящего партнера в самом начале отношений
  • Почему богатым легко богатеть, а остальные вынуждены вкалывать, чтобы просто оставаться на плаву
  • 17 крайне неловких СМС-переписок, после которых невольно хочется провалиться сквозь землю
  • 7 секретов, которые от нас скрывают отечественные тревел-шоу
  • 18 точных наблюдений пользователей сети, которые дадут вам пищу для размышлений

Эксперты перечислили лекарства, которые нельзя принимать с алкоголем

Специалисты рассказали, что период полувыведения некоторых лекарств может достигать 10–12 часов, поэтому нельзя принять лекарство в утренние часы, и выпить алкоголь вечером, ели совмещать нельзя по инструкции к препарату.

На первое место в список попал парацетамол. Эксперты установили, что один из наиболее популярных жаропонижающих и обезболивающих препаратов может быть опасен, если его сочетать с алкоголем: вместе со спиртным препарат метаболизируется в организме с образованием токсичных веществ, которые могут вызывать повреждение печени.

Противоаллергические и противопростудные средства также не стоит принимать с алкоголем — спиртное, выпитое вместе с этими препаратами, усиливает воздействие лекарств на центральную нервную систему, что может проявиться в повышенной сонливости, заторможенности и снижением двигательной активности. Также необходимо учитывать, что в состав многих антигистаминных, противопростудных и противовирусных препаратов входит парацетамол.

Нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, кетопрофен, напроксен, диклофенак и другие анальгетики, которые зачастую принимают при зубной, головной и остальных видах острой боли) в целом плохо влияют на пищеварительный тракт, поэтому опасны заболеваниями желудка. При совмещении с алкоголем могут вызвать желудочно-кишечные кровотечения.

  • Противокашлевые средства в сочетании с алкоголем могут привести к появлению сонливости, головокружения и слабости.
  • Антибиотики (особенно такие, как левомицетин и бисептол) опасны в первую очередь тем, что при употреблении спиртного блокируется фермент, ответственный за разложение токсичного ацетальдегида, а при накоплении в организме это может вызвать затруднение дыхания, тахикардию или появление чувства страха.
  • Средства для лечения сахарного диабета 2-го типа нельзя принимать с алкоголем из-за высокой вероятности возникновения лактоацидоза — это заболевание характеризуется повышением уровня молочной кислоты в крови, которое становится смертельным почти в половине случаев.
  • Препараты, снижающие артериальное давление не рекомендуется принимать вместе с алкоголем, так как с большой долей вероятности появится головокружение, сонливость, обморочное состояние или даже нарушения работы сердца, включая аритмию.

Средства, снижающие уровень холестерина в крови, в тандеме с алкоголем могут вызвать заболевания печени. Антидепрессанты, принимаемые вместе с алкоголем, грозят ухудшением психологического состояния.

Седативные (успокоительные) препараты, вместе с алкоголем, который также оказывает на нервную систему успокоительное действие, дадут двойной эффект.

В таком случае начнет проявляться заторможенность, снижение двигательной активности, сонливость и потеря концентрации внимания.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector